Вчера 50 16
Сейчас 3 0
Сегодня 16 2
Завтра 34 9
свернуть
развернуть
Вчера 50 16
Сейчас 3 0
Сегодня 16 2
Завтра 34 9
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Наполи» хочет заполучить Беланда зимой
«Наполи» хочет заполучить Беланда зимой
Григорчук: «Хотели сыграть с «Динамо» и «Днепром», но у них оказались другие планы»
Григорчук: «Хотели сыграть с «Динамо» и «Днепром», но у них оказались другие планы»

Веб-конференция главного врача Киевского марафона Александра Шульги

Александр Шульга ответит на все вопросы читателей XSPORT.ua в среду, 9 сентября, в 14:00.

Александр Шульга, главврач Киевского марафона

27 сентября в Киеве пройдет один из главных марафонов страны – Wizz Air Kyiv City Marathon 2015. К марафону и другим дистанциям, на которых будут проводиться забеги в рамках бегового праздника, готовятся несколько тысяч любителей бега из разных городов Украины. Многие из них забывают, что подготовка к марафону – это не только изнуряющие беговые тренировки. Без медицинских знаний о своем организме в момент предельного напряжения можно не помочь, а навредить своему здоровью.

Главный врач Киевского марафона-2015 Александр Шульга, он же главврач Центра «Здоровье», в среду, 9 сентября, в 14:00, будет готов ответить на вопросы читателей и зрителей портала XSPORT.ua о медицинских аспектах подготовки к бегу.

Вопросы для Александра Шульги можно оставлять в комментариях к этой новости. Напомним, сервис комментариев на XSPORT.ua работает без регистрации.

Зарегистрироваться на любую из дистанций Киевского марафона, а также получить всю информацию о маршруте и условиях участия можно на официальном сайте события.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 9

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
9 сентября 2015г. 14:22
Почему в Днепропетровске стоимость справки 280 грн, когда в Киеве люди проходят по 150 грн. Вы можете прокомсентировать стоимость. Спасибо
0 0
9 сентября 2015г. 13:39
Добрый день, веду спортивный и здоровый образ с 6 лет (сейчас мне 33), бегом на дистанции более 3 км никогда не занимался. В конце июня принял решение бежать 21 км на "Wizz Air Kyiv City Marathon 2015". Уже в середине августа, то есть за 1,5 месяца тренировок, вышел на километраж в районе 15 км за один забег в спокойном темпе (травм, недомоганий и прочего не было за весь период занятий, скорей стал себя лучше чувствовать)...

Три недели назад обратился в мед учреждение для прохождение комиссии по допуску к полумарафону. Кардиограмма показала, что есть проблемы с сердцем, а также кровяное давление выше нормы (ранее подобных "неприятностей" никогда не было). На УЗИ-сердца специалист сказала, что все в норме. Кардиолог районной поликлиники, в свою очередь, на основании кардиограммы запретила бежать.

Вопросы:
- Являются ли подобные "неприятности" с сердцем результатом резкого скачка в физ нагрузке?
-Возможна ли стабилизация состояния через какой-то промежуток времени посредством адаптации организма к значительным аэробным нагрузкам?
-Что бы вы посоветовали в моем случае?
0 0
9 сентября 2015г. 13:14
Является ли варикозное расширение вен противопоказанием для занятий бегом?
Не обычной трусцой, а марафонским.