матч-центр
Вчера 29 19
Сейчас 1 1
Сегодня 44 23
Завтра 24 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 29 19
Сейчас 1 1
Сегодня 44 23
Завтра 24 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Хэмилтон: «Я получил штраф абсолютно заслуженно»

Пилот Mercedes прокомментировал ситуацию с лишением его подиума

19 ноября 2019г. 07:59
Хэмилтон: «Я получил штраф абсолютно заслуженно»
ЛЬюис Хэмилтон / фото - Getty Images

Пилот Mercedec Льюис Хэмилтон высказался о ситуации во время Гран-при Бразилии, когда он был лишен подиума за столкновение с Алексом Албоном. В комментарии Мotorsport.com Хэмилтон полностью признал вину и попросил прощения у пилота Red Bull.

«Я получил штраф. И полностью признаю свою вину, потому что именно я атаковал соперника, находясь позади. Вообще вы крайне редко видите, как я действую таким образом и с кем-то сталкиваюсь. Сейчас я понимаю, что мог бы выждать момент для атаки, но задним числом мы все всегда умны.

Алексу я хочу сказать, что мы все живем ради борьбы и что это был не последний раз, когда он борется за место на подиуме, что впереди его ждет еще много отличных гонок. Так что я надеюсь, что хоть это и была очень горькая пилюля, он также сможет извлечь урок из случившегося.

Вообще выбор правильного момента для атаки – это всегда большой вопрос. До финиша гонки оставалось полтора круга. У меня появилась возможно, я был быстрее в девятом повороте. Я оказался на дистанции атаки и решил попробовать. Потому что в своей голове думал о том, как достать Макса. Это было крайне маловероятно, но цель была именно такой».

Напомним, ранее Шарль Леклер прокомментировал столкновение с Себастьяном Феттелем.

Опубликовал Михаил Рыбак
Рейтинг:
(Голосов: 0)