матч-центр
Вчера 15 1
Сейчас 0 0
Сегодня 26 1
Завтра 24 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 15 1
Сейчас 0 0
Сегодня 26 1
Завтра 24 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Россиянин на подиуме и третья победа Нико Росберга. Итоги Гран-при Китая

Триумфом двух немцев завершился третий этап Формулы-1 в Шанхае

17 апреля 2016г. 14:30
Росберг выиграл третью гонку в сезоне / Twitter

Дабы превзойти накал страстей этапа в Бахрейне, Китаю нужно было очень постараться. Но уже с приездом в Шанхай всем гонщикам стало понятно, что легко не будет никому. Огромный мегаполис встретил Формулу-1 дождливой погодой и мокрой трассой, которая помешала провести полноценные испытания боевых комплектов покрышек. Еще интересней была квалификация: возврат к правилам 2015 года внес свои коррективы в стратегию, а старт с последнего места Льюиса Хэмилтона добавил гонке еще большую интригу.

Вопреки достаточному количеству столкновений и проколов на старте, Нико Росберг смог, фактически без проблем, выиграть третий этап в этом году, показав абсолютный результат – 75 баллов из 75-ти возможных. Вторым в гонке финишировал Себастьян Феттель, который в первом повороте врезался в своего напарника по команде, а третье место досталось Даниилу Квяту.

Феттель на подиуме Гран-при Китая / Twitter

Первый круг, первый поворот

Старт гонки и первый поворот автодрома «Шанхай» был самым опасным моментом за все 56 кругов дистанции. Сначала Квят опасно выскочил с правой стороны от Феттеля, заставив того дернуться влево, где немец наткнулся на Кими Райкконена, сломав финну антикрыло и повредив свой болид. Кими, стартовавший с третьей позиции, был вынужден плестись целый круг на минимальной скорости, пропустив вперед практически весь пелотон.

В том же повороте, но несколькими секундами позже, свое антикрыло сломал Роман Грожан, упустивший все шансы на очередной финиш в зачетной десятке.

Пожалуй, самым опасным моментом в первом повороте стал инцидент между Льюисом Хэмилтоном (который стартовал с 22-й позиции) и гонщиком Sauber Насром. Льюис уткнулся в колесо бразильца, сломав переднее антикрыло на своем болиде и пробив колесо оппоненту. Но этот момент мало чем отличался бы от инцидента Райкконена и Грожана, если бы отлетевшее антикрыло не угодило под автомобиль британца, повредив днище и сильно замедлив Льюиса.

Все вышеперечисленные в обязательном порядке отправились на пит-стоп за новыми антикрыльями и покрышками. Казалось бы, гонка для Райкконена и Хэмилтона была безнадежно испорчена, но гонщикам Ferrari и Mercedes помог автомобиль безопасности…

Контакт Феттеля и Райкконена / Twitter

Взрыв покрышки Риккардо и автомобиль безопасности

Уже на старте этапа Даниэль Риккардо выгрыз у Росберга лидерскую позицию в гонке. Увидев перед собой чистый трек, австралиец начал наращивать преимущество, с каждым сектором уезжая от Росберга и всего пелотона. Но успешное «соло» пилота команды Red Bull продолжалось всего два с половиной круга: из-за большого количества обломков на трассе (антикрылья и другие части болидов Феттеля, Райкконена, Грожана и Хэмилтона рассыпались по всему треку) Риккардо получил прокол задней левой покрышки, и вынужден был мгновенно возвращаться на пит-лейн. Дирекция гонки приняла решение выстроить пелотон за автомобилем безопасности, пока маршалы расчищали трек и зоны съезда от обломков (и целых элементов).

Фактически все гонщики отправились за новыми покрышками, а те, кто этого не сделал – неожиданно оказались на виртуальном финише в очковой зоне. Так, четвертым после возобновления гонки шел представитель Manor Паскаль Верляйн, восьмым был Рио Харьянто, а Палмер занял седьмую позицию. Но все это было лишь временным явлением, позволившим гонщикам команды Manor ощутить уровень борьбы в голове пелотона. Конечно, всего через несколько кругов эти парни начали свой путь обратно «на дно», а в борьбу за очки вернулись Райкконен и Хэмилтон, которым автомобиль безопасности сыграл на руку.

В итоге, Льюис с пятью пит-стопами (два из которых прошли под Safety Car) и стартом с 22-й позиции смог совершить невероятный «камбэк», закончив гонку седьмым. То же самое удалось и Райкконену, финишировавшему пятым.

Взорвавшееся колесо на болиде Риккардо / Twitter

Победа Росберга, серебро Феттеля и третье место Квята

Росберг, утративший свое лидерство еще до первого поворота, вернулся на вершину сразу после инцидента с покрышкой Риккардо. Фактически все остальное время гонки Нико уверенно лидировал, отрываясь от своих преследователей семимильными шагами. Ближе к середине дистанции временной зазор между Росбергом и Квятом, который шел вторым, составлял 20 секунд, а на каждом круге немец ехал быстрее ближайших преследователей почти на полторы секунды!

После волны финальных пит-стопов Нико Росберг не ошибся ни в едином повороте, завоевав три подряд верхних ступени подиума в трех сложнейших гонках!

А вот Феттель, все же, смог отобрать у россиянина второе место. Отставание Себастьяна от Квята все время колебалось в промежутке 0,9 -1,7 секунды. Все решил синхронный пит-стоп, после которого «Сэб» поехал гораздо быстрее, обойдя Даниила уже на следующем круге.

Подиум Гран-при Китая / Twitter

Остальные гонщики доехали этап в такой последовательности:

1. Нико Росберг (Mercedes) – 1:38:53.891

2. Себастьян Феттель (Ferrari) +37.776

3. Даниил Квят (Red Bull) +35.936

4. Даниэль Риккардо (Red Bull) +52.688

5. Кими Райкконен (Ferrar) +1:05.872

6. Фелипе Масса (Williams) +1:15.511

7. Льюис Хэмилтон (Mercedes) +1:18.230

8. Макс Ферстаппен (Toro Rosso) +1:19.268

9. Карлос Сайнс (Toro Rosso) +1:24.127

10. Валттери Боттас (Williams)+1:26.192

21. Рио Харьянто (Manor) +1 круг

22. Джолион Палмер (Renault) +1 круг

Все остальные остались позади этих парней / Twitter

Всем пилотам удалось доехать этап до финиша, а лучшее время гонки досталось пилоту команды Force India. Нико Хюлькенберг проехал круг под конец дистанции со временем 1:39.824.

Уже через две недели чемпионат продолжится гонкой в Сочи, где на Гран-при России Льюис Хэмилтон попробует одержать свою первую победу в этом сезоне. Но для этого ему будет необходимо одолеть феноменального Росберга!

Селфи победителя! / Twitter

Артем ШАПКОВ

Позиции в личном зачете:

1. Нико Росберг (Mercedes) – 75

2. Льюис Хэмилтон (Mercedes) – 39

3. Даниэль Риккардо (Red Bull) – 36

4. Себастьян Феттель (Ferrari) – 33

5. Кими Райкконен (Ferrari) – 28


Кубок Конструкторов:

1. Mercedes AMG – 114

2. Scuderia Ferrari – 61

3. Red Bull Racing – 57

4. Williams Martini Racing – 29

5. Haas F1 Team – 18
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров