матч-центр
Вчера 67 1
Сейчас 0 0
Сегодня 30 10
Завтра 43 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 67 1
Сейчас 0 0
Сегодня 30 10
Завтра 43 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вязович: «Риск упасть набок был слишком велик»

Белорус дал свою оценку ситуации со штрафом, откинувшую экипаж на 5-е место

14 января 2019г. 13:02
Сергей Вязович / фото - Sputnik

Гонщик MAZ-SPORTauto Сергей Вязович подытожил шестой этап ралли-рейда «Дакар»-2019 для своей команды. Слова белоруса приводит G-Energy.

  «День в целом был неплох – мы стартовали четвертым грузовиком, на финиш приехали первым. По пути обогнав Генугтена, Сотникова и Николаева. Можно было бы радоваться результату, но есть одно «но». На одном из крутых спусков, по которому можно двигаться только боком, мы не удержали грузовик на треке и пришлось спуститься вниз, двигаясь четко по «роудбуку» как прописано, но наверху осталась одна из точек. Минут 20 мы пытались вернуться, но это очень высоко. Спуск был обозначен дальше, на следующей точке. Почему столь высокий песчаный массив не был указан в книге? Это нас удивляет. Риск упасть набок, пытаясь заехать наверх, был слишком велик.

Как правило, в предыдущие дни о местах, где попадались такие крутые спуски, на которых нельзя подняться обратно, организаторы еще вечером предупреждали на брифинге. И о том, что, спустившись, назад вы не подниметесь. По регламенту за отсутствие отметки на точке нам дадут час пенализации - тут рано радоваться победе на спецучастке. Хотя с точки зрения темпа – идеальный день».

Напомним, что причиной для наказания Вязовича стал пропуск одной из контрольных точек, на которой Сергей не отметился.

Все результаты шестого дня «Дакар-2019».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

https://adswrapme.click/zaDCtZlcWVi6KKC1XcSdgrFCRtZSthUIZrnp0Dh5FzZslp6OYMDbzcOpcv2Xs2iamqGFe2E_GbRwDvaaQKDwLmoE9M7qArp4
Видео