матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Черкасские Мавпы» сняты с Кубка Украины

Чемпионов страны в «Финале четырех» заменит «Киев-Баскет»

9 января 2019г. 16:35
«Черкасские Мавпы» не сыграют в «Финале четырех» Кубка Украины / ФБУ

«Черкасские Мавпы» лишились права выступать в «Финале четырех» Кубка Украины. Об этом сообщает пресс-служба ФБУ.

В 1/4 финала команда Максима Михельсона играла с «Киев-Баскетом». После победы в 18 очков в первом матче, «Мавпы» уступили во втором в 7 очков и по сумме двух встреч вышли в «Финал четырех».

Однако, во время ответного поединка, в составе «Черкасс» на площадке находилось одновременно четыре легионера, тогда как по регламенту разрешено максимум три. «Киев-Баскет» обратился в ФБУ с жалобой и «Мавпам» засчитали техническое поражение с лишением права дальнейшего участия в Кубке Украины.

Таким образом, в «Финале четырех» сыграют: «Одесса», «Днепр», «Политехник» и «Киев-Баскет».

Правда, директор «Черкасских Мавп» Владимир Гриценко не согласен с решением ФБУ:

«Ошибка тренерского штаба действительно имела место. Но это общее нарушение также и судьи протокола, который не имел права выпускать игрока. Его обязанность была – остановить выход на площадку четвертого легионера, и, конечно, главного судьи, который должен был прекратить нарушение.

Но дело в том, что игрок вышел, играл некоторое время, затем судья не выполнил требования правил проведения чемпионата и Кубка Украины, не остановил игру и не вынес тренеру наказания. Мы считаем, что за этот проступок тренер должен быть наказан, как указано в правилах, – техническим фолом В-1 и игра должна была продолжаться. Тогда изменений в результате игры или каких-то других моментов в принципе не должно было произойти.

Но история немного по-другому обернулась. Судья просто обратился с просьбой к тренеру забрать игрока. А в конце последовал протест, а точнее обращение «Киев-Баскета» рассмотреть эту ситуацию.

Я понял вердикт команде: лишение права дальше выступать в Кубке, а какое наказание судьям? 1000 гривен? Это абсолютно неадекватные вещи. Вывод какой? Должны быть четко прописаны, не унифицированы с двойным значением и догадками правила проведения чемпионата и Кубка Украины, а отдельно должны быть правила чемпионата и правила Кубка Украины. Тогда не будет возникать двойных трактовок и догадок. Все должно базироваться на правилах баскетбола FIBA. А у нас правила прописаны для чемпионата, а делаются выводы по Кубку».

Напомним, тренер «Николаева» Виталий Черний заявил, что «Черкасские Мавпы» несправедливо занимают последнее место в чемпионате Украины.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров