матч-центр: Баскетбол
Вчера 12 11
Сейчас 1 0
Сегодня 4 3
Завтра 14 13
свернуть
развернуть
Вчера 12 11
Сейчас 1 0
Сегодня 4 3
Завтра 14 13
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
FIBA представила новый формат обора на международные турниры
FIBA представила новый формат обора на международные турниры
Джокович повеселил американцев на местном телешоу. ВИДЕО
Джокович повеселил американцев на местном телешоу. ВИДЕО

Евробаскет-2015. Сербы выносят Чехию в последней четверти и проходят в полуфинал

Чехии предстоит бой за попадание на Олимпиаду в Рио.

16 сентября 2015г. 22:14
Томаш Санторанский из "Барселоны" - герой сборной Чехии на Евробаскете. 13,2 очка за матч, между прочим / eurobasket2015.org

Сборная Чехии подтвердила свой статус открытия чемпионата Европы по баскетболу, несмотря на поражение от сербов в матче ¼ финала.

Благодаря сумасшедшей результативности молодых лидеров команды Томаша Санторанского и Яна Веселого – за матч на двоих 43 очка из 75, заработанных командой – после третьей четверти чехи уступали всего 4 очка.

Санторанский и Веселый феерили три первых периода и выдали классный алей-уп в четвертом. Но эти их красоты не принесли успеха

Но потом произошел провал – за следующие три минуты Сербия набрала 6 очков против всего одного у чехов. Всю четвертую десятиминутку у Чехии не шел ни мяч в кольцо, ни командная игра, и в итоге Сербия довела счет до убедительного 89:75. В ровной и сильной в этом матче команде у сербов отмечаем дабл-дабл Неманьи Бьелицы (14+10 подборов) и 20 очков Зорана Эрчега.

Лучшие моменты матча Сербия-Чехия

Сербия обеспечила себе место в топ-4 и путевку на Олимпийские Игры-2016 в Рио де Жанейро, а чехи сыграют полуфинал за еще три лицензии.

Напомним, две первых команды Евробаскета станут участниками Олимпийского турнира напрямую, а еще пять получают право сыграть в квалификационном Олимпийском турнире. Полуфиналисты попадают в эту пятерку напрямую, а четырем неудачникам четвертьфиналов нужно бороться за пятое, шестое и седьмое места. В утешительном турнире Латвия сыграет с Грецией, а соперник чехов определится в матче Италия-Латвия. В этих двух играх разыграют 5 и 6 места на Евробаскете, а за седьмое – последнее место на Олимпийский квалификационный турнир – сразятся те, кто проиграет в этих утешительных играх.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео