матч-центр: Баскетбол
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
В воскресенье «Донбасс» проведет двусторонний матч
В воскресенье «Донбасс» проведет двусторонний матч
«Днепр» может усилиться защитником сборной Коста-Рики
«Днепр» может усилиться защитником сборной Коста-Рики

Фесенко: «Для меня будет очень интересно дебютировать в Евролиге»

Капитан украинской сборной рассказал о своей клубной карьере.

Кирилл Фесенко / ukrbasket.net

Центровой и капитан сборной Украины по баскетболу Кирилл Фесенко поведал о решении продолжить карьеру в «Локомотиве», рассказал о своем новом хобби, а также о том, почему не поехал в Летнюю лигу НБА.

Кирилл, вы уже говорили, как вам было обидно, когда Майк Фрателло не приглашал вас в сборную ни на Евробаскет-2013, ни на чемпионат мира-2014. Но, может, учитывая сегодняшние реалии, есть в этом и позитивный момент?

- Может быть. Однако обида и правда была сильной. За чемпионат Европы не скажу, а вот год назад, после выступлений в Летней лиге НБА, я специально остался в Миннеанаполисе, где тренировался, тренировался и тренировался! Считаю, вышел на просто шикарный уровень готовности. Правда, перед этим переболел воспалением легких, поскольку из-за своих диет несколько утратил контроль над приемом витаминов и ослабил имунную систему. Но, тем не менее, я быстро восстановился и подписал контракт с российским «Автодором», в котором, считаю, провел очень хороший сезон. Так что нашей сборной на чемпионате мира, уверен, мог бы помочь. Но, случилось – как случилось.

Почему вы не принимали участия в Летней лиге НБА нынешним летом?

- А зачем? Я получил прекрасное предложение от «Локомотива»! И, таким образом, свободно приехал на первый же сбор национальной команды Украины. Я хотел за нее играть и, наконец, вновь играю.

В России вам не приходилось слышать в свой адрес слова «бандеровец», «фашист», представитель «хунты»?

- Ни разу! Единственное, периодически меня спрашивали – что на самом деле происходит в Украине? А я ведь и сам толком мало чего знал…

Из других стран вам предложения поступали?

- Поступали. В том числе, и от представителей элитных европейских чемпионатов.

Почему же тогда остались в России?

- Потому что мне предложили хорошие условия! Хорошая команда и, между прочим, участник Евролиги. А для меня это, в отличие от НБА, в европейской элите будет дебют. И мне очень интересно!

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.