матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Генсек ФБУ: «Стремление проводить Евробаскет у нас не исчезло»

Владимир Драбиковский – о причинах, по которых Украина не примет континентальное первенство-2021

Генсек ФБУ: «Стремление проводить Евробаскет у нас не исчезло»
Фото: ФБУ

Генеральный секретарь Федерации баскетбола Украины Владимир Драбиковский ответил на ряд вопросов, в которых рассказал, почему Украине не удалось получить право на проведение женского Евробаскета-2020.

Украинский-шведская заявка уступила совместному проекту Франции и Испании, с чем связано такое решение, и как вы можете его прокомментировать?

На самом деле очень сложно конкурировать с такими оппонентами как Франция и Испания, они без сомнения относятся к самым богатым и авторитетным федерациям. В каждой из этих стран есть свои представители в правлении (FIBA-Европа), в то время как ни у нас, ни у шведов такого рычага влияния не было.

Не случайно это будет уже третий женский Евробаскет во Франции за последние 20 лет. Как с нашей стороны так и со стороны наших шведских коллег был проделан большой объем работы. В плане организации инспекционных визитов, презентации нашей заявки мы ничем не уступали нашим конкурентам, а как отметили некоторые члены правления FIBA-Европа, даже превосходящие их. Впрочем, этого было недостаточно.

Были какие-то объективные факторы в пользу франко-испанской заявки?

Конечно, у наших конкурентов был очень сильный аргумент: изюминка их предложения – финальная часть в роскошном комплексе «Париж-Берси», который вмещает до 19 000 зрителей. На этом фоне нам скромно пришлось из презентации убрать дату построения нашего Дворца Спорта и не заострять внимание на том, что он содержит едва 6500 зрителей. Нашей стране очень остро не хватает современных площадок и нет никакой арены, которая вмещала хотя бы 10 000 зрителей.

Будет ли Украина и в дальнейшем стараться провести крупные соревнования или в данной расстановке сил это теряет всякий смысл?

Мы ни в коем случае не собираемся отчаиваться. Для нас это был хороший опыт, ведь такой путь мы фактически проходили впервые и вынесли много полезного на будущее. Точных результатов закрытого голосования нам не объявляли, но есть свидетельства, что уступили мы совсем немного.

Сейчас нам надо провести аналитику состоявшегося и выстраивать нашу стратегию. Возможно, мы организуем в следующем году один из Евробаскетов на уровне молодежных сборных. До подачи заявок время еще есть, пока мы с интересом наблюдаем как сыграют наши сборные U-20, U-18, U-16 и потом будем принимать решение. В Украине должны однозначно происходить крупные соревнования тем более, что идет работа по строительству и реконструкции спортивных арен. Мы должны приобретать опыт организации континентальных турниров. Другие страны оценили нашу работу и уже поступают предложения об объединении усилий для подачи следующих заявок. Стремление проводить Евробаскет у нас не исчезло. Баскетбольная Европа увидела серьезность наших намерений.

Напомним, сборная Украины U-20 с последнего места вышла в плей-офф Евробаскета.

Рейтинг:
(Голосов: 2)
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
15:00
Стронгмен. Ford Trucks Чемпионат Украины 2019
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров