матч-центр
Вчера 11 3
Сейчас 0 0
Сегодня 5 3
Завтра 4 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 3
Сейчас 0 0
Сегодня 5 3
Завтра 4 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Кобец: «В США следят за такими моментами в баскетболе, на которые в Украине даже не смотрят»

Защитник сборной Украины – о переезде в Вашингтон

Александр Кобец

Защитник сборной Украины и фарм-клуба «Вашингтон Уизард» «Кэпитал Сити Гоу-Гоу» Александр Кобец на собственном опыте убедился, что в США и Украине совершенно разный баскетбол:

Я всегда хотел попробовать свои силы в Америке и играть там — это была моя мечта и когда у меня появилось предложение от «Булз», то я согласился. Поехал немного раньше, так как я готовился, потому что, там баскетбол другой, нужно было индивидуально поработать и над «физикой», потом я приехал в Чикаго и понял, что баскетбол другой.

В чем разница?

Там очень следят за аналитикой, за какими-то своими моментами, за которыми в Украине даже не смотрят. Этот переход мне дался тяжело, мне нужно было заново «учить» баскетбол. Я каждую игру ждал свой шанс. Но, я считаю, что мне не дали шанса проявить себя.

Три главных отличия украинского и американского баскетбола…

Скорость, уверенность игроков, защитные принципы. Можно называть их очень много — там другой баскетбол.

Начало твоего пути в НБА….

Сначала я подписал контракт с клубом НБА - Вашингтон Уизардс прошел с ними тренировочный лагерь и потом меня «отцепили» в фарм-клуб «Кэпитал Сити Гоу-Гоу». Там очень хорошая система, потому что, обе команды тренируются вместе. Главный тренер имеет возможность просматривать всю молодежь. Там очень большой тренировочный комплекс, где по верху везде стекла и генеральные менеджера сидят и смотрят каждую тренировку, как команд НБА, так и команд G-лиги — там постоянно смотрят за тем, как ты развиваешься.

Реально попасть с фарм-клуба в первую команду?

Да, это все реально! Во-первых, почему я туда пошел? У меня были предложения и из Европы, которые в данный момент были финансово выгоднее для меня, потому что это европейские чемпионаты, а фарм-клубы НБА не платят таких денег - это больше перспектива и шанс и когда у меня была возможность выбрать: деньги или перспектива, то я даже не сомневался — сказал своему агенту: «Мы будем идти больше по развитию, деньги сейчас не стоят в приоритете — они еще придут».

Напомним, Кобец выбыл до конца сезона после травмы в матче отбора на чемпионат мира против Словении.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
01:20
Фри-файт
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Новости партнеров