матч-центр: Баскетбол
Вчера 10 1
Сейчас 1 1
Сегодня 10 2
Завтра 9 1
свернуть
развернуть
Вчера 10 1
Сейчас 1 1
Сегодня 10 2
Завтра 9 1
Моуриньо: «Не могу сказать, что в моей карьере встречались парни лучше, чем Матич»
Моуриньо: «Не могу сказать, что в моей карьере встречались парни лучше, чем Матич»
Матч «Лаицо» - «Милан» перенесен
Матч «Лаицо» - «Милан» перенесен

Медведенко: «Результат этой сборной на Евробаскете – ее потолок»

Двукратный чемпион НБА считает, что в национальной команде необходимы тотальные перемены

Станислав Медведенко / ФБУ

Бывший капитан сборной Украины и двукратный чемпион НБА Станислав Медведенко подвел итог выступлению национальной команды на Евробаскете-2017, отметив, что для этой сборной выход в 1/8 финала – максимум. Слова экс-баскетболиста приводит официальный сайт ФБУ.

«Результат матча со словенцами для меня был из разряда предполагаемых. Объясню почему. С моей точки зрения, выступление команды на чемпионате Европы в таком составе, с таким тренерским штабом - это ее потолок. Мы выиграли игры, которые должны были выигрывать. Со сборной Грузии мы сыграли свою лучшую игру за три года. Победа над Израилем? Для них эта игра ничего не решала. Мы ее выиграли. Хочу выразить искреннюю благодарность нашим игрокам. При тех обстоятельствах, в которые они попали, они демонстрировали, во всяком случае, стремились демонстрировать борьбу. Без дальнейших изменений эта сборная обречена на топтание на месте. Повезет нам с жеребьевкой, попадут нам в соперники Грузия, Израиль, Румыния или еще кто-то из этой линейки стран - у нас будут шансы. Как только нам попадут команды такого класса, как Словения, Италия или Германия - у нас моментально появятся проблемы, большинство из них будут непреодолимыми, и мы не сможем их побеждать. Поэтому надо анализировать, делать изменения, Федерации думать в этом направлении.

Мне, например, не нравится тактический рисунок игры сборной. Мне не нравится в сборной кадровая политика. Чтобы не углубляться в дискуссию, приведу яркий пример: почему не было Михайлюка? Почему в сборной Турции играют 20-летние парни, почему в сборной Словении играют 20-летние? И получают игровой опыт. А Михайлюк у нас топ-проспект, и он не играет за сборную. Мне это не понятно. Тем более, что позиция Михайлюка, а это 1 - 2 номера, является проблемной. Мы должны это развивать. Здесь есть еще такой скрытый фактор: мы говорим, почему Лень не приезжает, почему еще кто-то не приезжает? Если не приезжает Михайлюк с университета, то Лень из НБА точно не приедет. Это я вам гарантирую. Так же в этом плане это тоже неправильный подход в сборной. Вот почему кадровая политика мне не понятна.

Что касается финансового обеспечения команды, организационных вопросов - здесь Федерация сработала отлично. Насколько мне известно, все перелеты, игры, тренировочная база - комар носа не подточит, как говорится. Но чисто баскетбольный подход - в нем вижу просчеты. Поэтому это наш уровень. Мы просто должны его принять. А если мы хотим играть на уровне топ-сборных, мы должны делать изменения. В противном случае наш уровень - вот этот. И все. Мы не должны возмущаться и жаловаться, что ребята заранее остановились на пути к титулу. Может кому-то и не понравится моя точка зрения, но это так. Если мы хотим чего-то большего - надо делать изменения»

Напомним, сборная Украины вышла из группы Евробаскета с двумя победами в пяти матчах, но в 1/8 финала разгромно уступила Словении. Евгений Мурзин заявил, что это был его команда проиграла Словении во всех аспектах.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
10 сентября 2017г. 16:24
Перелеты с многочасовыми пересадками - это комар носа не подточит??? Вот уж точно: не подточит. Однозначно - обломает!
0 0
Видео