матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 6 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 6 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Митрович: «Украинцы вызвали баскетбольный бум на Лазурном берегу»

Тренер «Монако» рассказал о роли украинцев в удивительном прогрессе клуба

Звездан Митрович / L'Équipe

Главный тренер «Монако» Звездан Митрович, который 11 лет проработал в Украине, рассказал о том, какую роль в клубе сейчас играют свингмэн Сергей Гладырь, а также президент Сергей Дядечко.

«Когда я появился здесь, то это был полупрофессиональный клуб. Еще очень много предстояло сделать. Сейчас мы уже очень серьезная организация на лучшем европейском уровне, в клубе работает хороший стаф по всем позициям. Такой прогресс меньше чем за 5 лет - это, я вам скажу, серьезная работа и в первую очередь здесь следует отметить подход, который есть у нашего президента. Сергей Дядечко очень ответственно относится к клубу, к команде, он почти всегда с нами, смотрит все матчи на трибунах, фактически он взрастил этот клуб, и популярность, которая сейчас у Рока Тим, это благодаря его отношению, подхода и еще работе Алексея Ефимова он вообще лучший менеджер, с которым я работал.

Мы играем на Луи ІІ и зал почти полностью забит до отказа. Это чемпионат или Лига Чемпионов болеть за команду приходят всегда более 2500 болельщиков.

На наши матчи приезжают люди из Канн, с Ниццы, из других соседних городков, фактически по всему Лазурного побережья. С тех пор как Сергей Дядечко стал президентом клуба, на Лазурном побережье мода на баскетбол закрепилась, можно сказать украинцы вызвали баскетбольный бум здесь.

Выступление Гладыря? Вы посмотрите на состав французских клубов, это очень специфический чемпионат, он очень атлетичный, здесь необходима хорошая физика, очень много американских легионеров, если встречаются игроки не из Северной Америки и не из стран ЕС, то это африканские баскетболисты, которые имеют выдающиеся физические данные . Во Франции очень важно найти свою команду. Гладырь во Франции уже не первый год, и это его не первый клуб, сейчас он очень важный игрок для нас. Кроме того, он стал намного лучше в защите. Его признали MVP Leaders Cup, похоже в Монако он нашел свою команду. Так, кстати было и с Дроздовым, он прекрасно проявил себя в «По-Ортез». Он был на ведущих ролях, тогда они получили немало титулов»

Напомним, ранее о своем выступлении в «Монако» рассказал сам Сергей Гладырь.

В первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов «Монако» на выезде уступил греческому АЕКу.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Олеся
21 июля 2017г. 09:30
Очень интересные статьи!Спасибо!Только меня смущает как написана фамилия Сережи!Ведь он Гладыр,а не " Гладырь".Уже не первая статья с неправильно написанной фамилией.Если б я не знала о ком идет речь,пролистывала б.
0 0
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров