Вчера 14
Сейчас 0
Сегодня 6
Завтра 0
нет важных матчей
нет важных матчей

Накануне свидания с «бывшими»: лучшие матчи сезона от Леня и Михайлюка после смены команд в НБА

Ближайшей ночью наш центровой сразится с «Рэпторс», а защитник сыграет против «Пистонс»
5 апреля 13:40
Накануне свидания с «бывшими»: лучшие матчи сезона от Леня и Михайлюка после смены команд в НБА
Тема дня

Для украинских легионеров в сильнейшей баскетбольной лиге мира сезон складывается не слишком ровно. И Алексей Лень, и Святослав Михайлюк сменили команды по ходу регулярного чемпионата. Центровой, подписав хоть и не дорогостоящий, но многообещающий контракт с «Рэпторс», закрепиться в канадском клубе не сумел, да и сам «Торонто» проводит сезон крайне неудачно. 

Отыграв за чемпионов НБА-2019 лишь 7 матчей, в которых Лень получал наименьшее после сезона новичка время — 10.9 минуты за игру — украинец покинул команду. «Торонто» разорвал контракт с центровым, которому Ник Нерс применения и роли ротации не нашел. Унылая статистика в составе не менее унылых «Рэпторс» это лишь подтверждает — 7 матчей, 2.3 очка и 1.6 подбора при 1.4 броске в среднем за игру.

Перебрав варианты, среди которых было конкретное предложение от восточного контендера «Миулоки», Лень подписал контракт с коллективом с противоположного полюса конференции — «Вашингтон Уизардс». 

За столичный клуб Лень отыграл уже 33 матча, 16 из которых начинал в старте. Более того, украинец появлялся на площадке с первых секунд в последних 12 поединках «регулярки». В «Уизардс» наш бигмэн получает 16.2 минуты игрового времени, за которые приносит команде Скотта Брукса 7.3 очка, 4.1 подбора и 1.2 блок-шота в среднем за игру при рекордных в карьере 64.3% реализации бросков с игры. Цифры не заоблачные, но позволяющие сделать вывод, что в столице украинец вновь обрел уверенность.

В похожем стиле сезон развивается и у Святослава Михайлюка. Украинский защитник начинал свой третий год в лиге в составе «Детройта» после многообещающей кампании 2019/20, по итогам которой наш шутер выдал отличную статистически линию. 

Но в новом баскетбольном году дела у Свята пошли не так гладко: он стал играть на 5 минут меньше в сравнении с прошлым сезоном (17.6 мин), набирать на 2 очка меньше (6.9 очка), а также стал реже бросать с игры, а его процент реализации трехочковых упал с презентабельных 40.4% до 33.3%. 

Как результат — обмен в «Оклахому», которая хоть и сливает сезон, но делает это утонченно. Как для «танкующей» команды, «Тандер» побеждали слишком часто, в связи с чем Майку Дэйно пришлось дать отдых лидерам — Шэю Гилджесу-Александеру и Элу Хорфорду.

Как результат, Михайлюк получил отличный шанс, пока лидер команды, выступающий на его позиции (ШГА), находится вне игры. Сви подвернувшуюся возможность использует весьма неплохо. Да, украинец реализует все те же 33.3% трехочковых, но при этом стал куда увереннее и регулярнее ходить в проходы, больше брать на себя и в целом демонстрировать более раскованную игру в атаке. 

Михайлюк в составе «Тандер» получает ровно столько же времени, сколько получал в прошлом сезоне в составе «Детройта» — 22.6 минуты, набирает 9.4 очка, собирает 3.2 подбора, выполняя при этом 8.6 броска за игру. Все эти показатели являются рекордными в карьере украинца, который успел отыграть за «Оклахому» лишь 9 матчей, в 4 из которых выходил в старте. 

Ближайшей ночью Лень и Михайлюк сыграют против своих бывших команд — «Вашингтон» сыграет в Тампе против «Торонто» (2:00 по Киеву), а «Тандер» примут «Детройт» (2:00 по Киеву). Накануне принципиальных для наших парней поединков, мысленно зарядим их энергией на успех, вспомнив по три лучших перформанса от каждого из игроков в нынешнем регулярном чемпионате.

Алексей Лень

18 очков (7/12 с игры), 6 блок-шотов 3 подбора, 2 передачи за 24 минуты в матче против «Майами» (95:112).


13 очков (5/7 с игры), 12 подборов, 3 передачи за 24 минуты в матче против «Сакраменто» (119:121).

20 очков (8/12 с игры), 9 подборов, 2 блок-шота в матче против «Бруклина» (106:113). 

Святослав Михайлюк

22 очка (5/6 двухочковых, 4/8 трехочковых), 9 подборов, 2 блок-кота в матче против «Торонто» (113:103)

16 очков (5/7 двухочковых, 2/3 трехочковых), 3 подбора, 1 передача в матче против «Далласа» (106:127)

15 очков (3/5 двухочковых, 3/6 трехочковых), 4 подбора, 3 передачи в матче против «Хьюстона» (114:112). 

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы