матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Плеханов: «Команда выглядела на Евробаскете сплоченной, это и позволило выполнить задачу-минимум»

Тренер сборной Украины отметил Санона и Войналовича

Плеханов: «Команда выглядела на Евробаскете сплоченной, это и позволило выполнить задачу-минимум»
Валерий Плеханов / FIBA

Главный тренер сборной Украины U-20 Валерий Плеханов подвел итоги выступления своей команды на Евробаскете-2019, где ей удалось сохранить прописку в Дивизионе А. Слова Плеханова приводит пресс-служба ФБУ:

Хочу поблагодарить всех ребят. Они верили в достижение результата с первой тренировки. Команду удалось объединить общей целью. И она выглядела на чемпионате сплоченной, заряженной, мотивированным. Это и позволило выполнить задачу-минимум.

Что привнес в команду Иссуфу Санон, который присоединился в последний момент?

Иссуф закрыл очень проблемную позицию первого номера. Закрыл качественно, при этом постоянно был нацелен на кольцо соперника. Учтите, что он вошел в игровой ритм с чистого листа, не проведя до старта в Израиле ни одной тренировки. Да, нам пришлось корректировать позиционное нападение. Но уровень мастерства, искренность и открытость позволили этому парню быстро найти общий язык с партнерами. Благодарен Иссуфу и за то, что он оказался отличным мотиватором. Когда чувствовал, что у некоторых ребят игра не идет, они теряются, подбадривал, заводил их, всегда работал на команду.

Какие эмоции испытали после победы над поляками, которая позволила вам сохранить прописку в Дивизионе А?

Буду откровенным, перед матчем с поляками были в таком состоянии, будто перед государственным экзаменом. Но мы очень тщательно подготовились к этому соперничеству. Отдельно хочу поблагодарить своих ассистентов Дмитрия Болдаева и Дмитря Забирченко, которые сделали отличный скаутинг. Бессонные ночи не прошли даром! На игру выходили крайне мобилизованными. Да, при счете 52:26 почувствовал, что ребята немного расслабились. Но дальнейшие действия на паркете показали, что у команды есть характер. Это подтверждают и две заключительные игры в Израиле. Ни у кого не промелькнуло и мысли играть лишь бы как. Поэтому обыграли Черногорию и в матче с Грецией хоть и уступили, но сыграли качественно. Следовательно, команда до конца сохранила свое лицо, была сплоченным механизмом.

Какую роль в этом механизме сыграл Андрей Войналович?

Андрей был единственным членом команды, кто имел опыт матчей в Суперлиге. На чемпионате Европы он действовал на несвойственной позиции, обычно играет на третий, а здесь действовал на 4-5. Парень талантливый, трудолюбивый, с характером, с амбициями. Был душой коллектива. После того, как сломался Грицак, вытащил на себе матче с Черногорией и Грецией. Играл в них фактически без замен. Я ему говорю: «Андрюша, ну как? Подменить?» Он отвечал: «Тренер не надо, могу играть». Такая жертвенность ради результата команды. У него большое будущее, не удивлюсь, если в ближайшее время увижу его в национальной сборной. Но конечно, и ему, и его партнерам, надо не останавливаться, много работать. И они молодцы.

Напомним, Андрей Грицак стал лучшим игроком Евробаскета по количеству блок-шотов в среднем за матч.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров