матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 1 1
Сегодня 8 6
Завтра 11 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 1 1
Сегодня 8 6
Завтра 11 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер Португалии: «Я лично хочу, чтобы Ягупова вернулась поскорее»

А пока Рикарду Васконселуш ломает голову, как играть против команды Срджана Радуловича

Тренер Португалии: «Я лично хочу, чтобы Ягупова вернулась поскорее»
Рикарду Васконселуш / Фото - ФБУ

Главный тренер женской сборной Португалии Рикарду Васконселуш перед матчем против Украины в рамках отбора на Евробаскет-2021 заявил, что хочет увидеть лидера команды Срджана Радуловича Алину Ягупову на паркете. Слова Васконселуша приводит пресс-служба ФБУ:

Сборная Португалии сейчас занимает первое место в группе и имеет шансы остаться на нем до следующего окна в случае победы в Харькове, как вам такие перспективы?

Да теоретически это возможно. Хотя сейчас точно никто не может сказать, что сборная Португалии самая сильная в группе. Нам необходимо побеждать, чтобы развить успех и идти к своей мечте – Евробаскету-2021. Я считаю, что Бельгия после победы над Украиной, имеет больше шансов на квалификацию. И команда, которая победит в Харькове будет основным преследователем бельгиек. Кто уступит, тому будет гораздо сложнее при следующих окнах. Иными словами, впереди очень важная игра для обеих команд.

Травма Алины Ягуповой как-то может повлиять на характер и результат завтрашнего матча?

Сейчас мы не знаем будет она играть или нет. Ситуация с травмой, конечно плохая, но она может сыграть, и мы делаем большую работу по скаутингу. Нам надо понимать, как сыграть с ней, как ее остановить, уделить этому вопросу чрезвычайное внимание. Если она не будет играть, никто не знает какими будут изменения в сборной Украины, как будет выглядеть команда. Ведь игрока, подобного Алине, нет и никто не сможет ее заменить. Значит рисунок игры будет изменен, и я не могу однозначно сказать сейчас, что отсутствие Ягуповой будет однозначно нам на пользу.

Поэтому я говорю, что нам необходимо играть на максимуме и готовиться к игре против сборной Украины. В каком составе она бы не была – она серьезный соперник. Я искренне желаю, чтобы Алина выздоровела как можно скорее, ведь она важна для болельщика, все хотят видеть игрока такого уровня, поэтому я лично хочу, чтобы она вернулась поскорее.

Матч Украина – Португалия пройдет в Харькове. Начало прямой трансляции на телеканале XSPORT – в 18:00 17 ноября.

Напомним, Алина Ягупова заявила, что сыграет против португалок.

Опубликовал Сергей Лукьяненко

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://adswrapme.click/zaDCtZlcWVi6KKC1XcSdgrFCRtZSthUIZrnp0Dh5FzZslp6OYMDbzcOpcv2Xs2iamqGFe2E_GbRwDvaaQKDwLmoE9M7qArp4
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров