Зубрицкий: «Предложение от Мурзина поступило за 5-6 дней до начала сбора»

Ассистент главного тренера национальной сборной рассказал о своей работе.
Ярослав Зубрицкий / ukrbasket.net

Ярослав Зубрицкий прошлый сезон провел в качестве играющего тренера во львовский «Политехнике-Галичине», а летом получил приглашение от главного тренера сборной Украины Евгения Мурзина.

В интервью пресс-службе Федерации баскетбола Украины Зубрицкий поделился впечатлениями от своей новой работы.

«Это предложение я получил от Евгения Викторовича за 5-6 дней до начала сбора в Южном, согласился. У каждого ассистента есть свои обязанности, я помогаю главному тренеру в тренировочном процессе, отвечать за скаутинг, за видеонарезку, разбор игр, когда они начнутся.

Я всегда говорил, что хочу попробовать себя в роли тренера. Вы правильно сказали, что работа нервная и сложная, поэтому сейчас увидим, как мне это будет удаваться.

Где хотелось бы работать в дальнейшем? Хочу работать в своем родном клубе - «Политехнике». Это мое самое главное желание, и хотелось бы, чтобы там у меня все получилось. Впрочем, пока нет понимания того, в каком формате будет команда во Львове. Надеюсь, в ближайшее время будет какая-то определенность».

Своими впечатлениями от первого тренировочного лагеря в составе сборной Украины поделился натурализованный разыгрывающий Джером Рэндл.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.