матч-центр
Вчера 36 25
Сейчас 0 0
Сегодня 17 15
Завтра 33 22
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 36 25
Сейчас 0 0
Сегодня 17 15
Завтра 33 22
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Биатлонистке диагностировали рак: «Никто из Федерации не поинтересовался как я. Они отвернулись»

Марьяна Брыкайло завершила карьеру и переехала в Чехию

7 ноября 2019г. 09:27
Биатлонистке диагностировали рак: «Никто из Федерации не поинтересовался как я. Они отвернулись»
Марьяна Брыкайло / Фото - ua.tribuna.com

Многократная чемпионка Украины по биатлону Марьяна Брыкайло была вынуждена завершить спортивную карьеру в очень молодом возрасте. После юниорского чемпионата мира-2018 в Отепяя Брыкайло поняла, что у нее проблемы со здоровьем и, впоследствии, врачи диагностировали у нее рак:

«После эстафеты на чемпионате мира я серьезно задумалась над своим здоровьем. Приехала в Украину, начала бегать по больницам, сдавать много анализов. Но диагноз тут так и не смогли поставить. Чувствовала себя хорошо, но понимала: что-то не так. Занималась исключительно йогой, так как врачи запретили вообще нагрузку, пока идет обследование.

Когда ушла из спорта, нужно было себя чем-то занять. Я работала массажисткой, у меня давно были сертификаты, все курсы заканчивала в Тернополе. Но это не могло продолжаться долго, так как здоровье давало о себе знать. Начались резкие боли внизу живота и, соответственно, работать я больше не могла.

Моя врач-гинеколог предложила мне поехать в Чехию, просто на обследование. Мне сделали документы, и я поехала туда с целью узнать, что со мной. И уже тут, в Чехии, мне окончательно поставили диагноз: рак шейки матки второй стадии. Я решила лечиться заграницей и в сентябре вновь отправилась туда.

Долго никто не знал, почему я в Чехии и что я там делаю, ни один близкий человек не знал. Я всем сказала, что еду на работу и все. Так и было: я подрабатывала. Массаж в Чехии тоже был как подработка. Это не было основной занятостью как в Украине, скорее, как хобби для меня в свободное время.

3 декабря меня в Словакии ожидает заключительный этап, связанный со здоровьем. Ожидается неделя пребывания в больнице. Надеюсь, все пройдет хорошо и уже можно будет планировать детей.

Никто из федерации не поинтересовался по сегодняшний день как я.

Они отвернулись! Даже никто не поинтересовался по сегодняшний день как я! Только мой первый тренер Сцибайло И., Бурик Н. и его жена, Крикончук С., Бунт О. – это те люди, которые интересовались моим состоянием. А федерации было все равно.

Отдала бы я своего ребенка в биатлон? Однозначно нет».

Напомним, женская сборная Украины проводит заключительный сбор перед стартом сезона Кубка мира.

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.