Вчера 39 19
Сейчас 0 0
Сегодня 50 13
Завтра 16 1
свернуть
развернуть
Вчера 39 19
Сейчас 0 0
Сегодня 50 13
Завтра 16 1
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Чачич включил 20 игроков в заявку на матч с Украиной
Чачич включил 20 игроков в заявку на матч с Украиной
Буффон: «Завершу карьеру в сборной как Зидан»
Буффон: «Завершу карьеру в сборной как Зидан»

Брынзак: «Ткаленко и Доценко могут усилить эстафетную команду в Пхенчхане»

Президент ФБУ рассказал о медальных перспективах мужской сборной на Олимпийских играх

Владимир Брынзак

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак отметил прогресс мужской команды в прошедшем сезоне, а также поделился ожиданиями от ее выступления на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

«- Прогресс мужской команды нельзя не заметить. Можно ли надеяться, что в Пхенчхане мужчины, пожалуй, впервые станут нашими медальными шансами наравне с девушками?

- Ну медальный шанс и на прошлой Олимпиаде был, у того же Семенова. Мы работаем, и надеюсь, что в Корее ребята будут претендовать на медаль, но планировать что-то сложно. Наша главная задача – оптимально подготовиться. Но в Корее на результат будет влиять и немало не зависящих от спортсменов факторов: сложная трасса, непредсказуемая погода – на этом обжигались многие спортсмены и просто там не будет никому. 

- Как Вы считаете, команду надо настраивать на использование шанса в каждой гонке, или целенаправленно готовить эстафетную четверку?

- Расставлять акценты будет Юрай Санитра. Я думаю, уже по ходу следующего сезона мы увидим, что у нас получается лучше и на что стоит делать основную ставку. 

- Вы говорили о том, что в предсезонной подготовке у девушек снова будет расширенный состав. А как у ребят? Мы тоже увидим две группы под общим руководством Юрая Санитры?

- Думаю, нет: Юрай хочет сосредоточиться именно на олимпийской команде, чтобы дать максимально возможный результат. И пока он еще думает над форматом работы мужской команды. Скорее всего, через пару дней окончательное решение будет принято. 

- В одном из Ваших интервью прозвучала мысль о том, что Вы хотели бы усилить третий этап мужской эстафеты. Поделитесь, кого Вы имели в виду?

- Хотелось бы, чтобы таким усилением стали Руслан Ткаленко и Андрей Доценко. Но посмотрим, как сложится. Если они будут готовиться в команде, могут вырасти в надежных и сильных эстафетчиков»

Напомним, также Брынзак прокомментировал выступление женской команды в прошлом сезоне, отметив прогресс многих биатлонисток.

Напомним, что на встрече украинских биатлонистов в аэропорту «Борисполь» Брынзак заявил, что этот сезон получился для украинского биатлона неоднозначным.

24 марта в 16:00 капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная станет гостем веб-конференции на XSPORT.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.