матч-центр
Вчера 8 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 3
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 3
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кривонос и Дмитренко не смогли стать чемпионками Украины

В Тысовце продолжается юниорский чемпионат Украины по биатлону

22 декабря 2016г. 00:00
Проводившие предсезонную подготовку с основной сборной Анна Кривонос и Кристина Дмитренко не смогли завоевать звание чемпионок Украины/ФБ Валентины Цербе Нессиной

В период паузы в календаре международных соревнований, на спортивной базе НСБ ЗВС "Тысовец" с 19-го по 23-е декабря проводится чемпионат Украины по биатлону среди юниоров. В Тысовец приехали лучшие юниоры страны: олимпийская чемпионка юношеских Олимпийских игр-2016 Кристина Дмитренко, чемпионка мира в индивидуальной гонке среди девушек Анна Кривоноспобедитель этапов юниорского Кубка IBU Виталий Труш и другие.Спортсмены разыграют медали в трех дисциплинах: спринт, масс старт и эстафета. Отметим, что погода в Тысовце просто великолепная: много снега, укатанная лыжня, небольшой минус.

20 декабря юные биатлонисты бежали спринтерскую гонку.  Победу среди 55-и стартовавших юниоров одержал черниговский биатлонист Дмитрий Ивасенко. Спортсмен завершил гонку с одним промахом на стойке и опередил финишировавшего вторым Тараса Лесюка на 7,5 секунды. Третье место занял тернопольский биатлонист Назарий Цебринский, он допустил по одному промаху на каждом огневом рубеже и финишировал в 26 секундах позади лидера.

Ивасенко, Лесюк и Цебрынський-призеры спринтерской гонки/ФБ Валентины Цербе Нессиной

Победу в спринтерской гонке среди девушек одержала тернопольская биатлонистка Марьяна Брыкайло. Марьяна была абсолютна точна на огневых рубежах и показала очень приличную скорость по дистанции, что и позволило ей одержать звания чемпионки Украины. А вот за оставшиеся два места на пьедестале развернулась настоящая борьба. В итоге, серебро с одним кругом штрафа, завоевала старшая из сестричек- Дмитренко Валерия, она на три секунды опередила бронзовую призерку гонки Анну Кривонос, у которой к слову, было на один круг штрафа больше. Четвертое место заняла младшая из сестер - Кристина Дмитренко, до пьедестала ей не хватило всего лишь 2 секунды.

Брыкайло, Дмитренко и Кривонос- призеры спринтерской гонки/ФБ Валентины Цербе Нессиной

Шансом реабилитироваться тем, кто неудачно выступил в спринтерской гонке , были вторые личные гонки в программе соревнования- масс старты. И этим шансов вполне воспользовался стартовавший под 9 номером львовский биатлонист Ростислав Павлусь. Спортсмен допустил 4 промаха на огневых рубежах, но за счёт более высокой скорости сумел выиграть у серебренного призера гонки Богдана Цимбала и Сум 25 секунд. Третье место, с 6 штрафными кругами занял победитель спринтерской гонки- Дмитрий Ивасенко.

Павлусь, Цымбал и Ивасенко- призеры мужского масс старта/ФБ Валентины Цербе Нессиной

Что касается девушек, то грубую ошибку в гонке допустила Анна Кривонос. Спортсменка лидировала в гонке, и после того как последний рубеж прошла с одним промахом, не пробежала штрафной круг. На финише Ане добавили две штрафные минуты к результату и таким образом она лишилась места на пьедестале почета, остановившись на 4-ой позиции. А победу в гонке с тремя штрафными кругами праздновала серебренная призерка спринта- Валерия Дмитренко. Серебро завоевала Марьяна Брыкайло, а бронзу сумская спортсменка Кристина Ковалева.

Дмитренко, Брыкайло и Ковалева - призеры женского масс старта/ФБ Валентины Цербе Нессиной

Отметим, что эти соревнования были отборочными на международные старты и юниорский чемпионат мира. 23 декабря чемпионат Украины завершиться эстафетными гонками.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров