матч-центр
Вчера 50 1
Сейчас 0 0
Сегодня 47 1
Завтра 14 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 50 1
Сейчас 0 0
Сегодня 47 1
Завтра 14 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Надо спросить у Шамрая». Велепец не знает, почему Валя завалила стрельбу

Старший тренер сборной Украины о результатах спринта на чемпионате мира

Урош Велепец и Григорий Шамрай / Фото biathlon.com.ua

Старший тренер женской сборной Украины Урош Велепец прокомментировал результаты спринта на чемпионате мира в Хохфильцене. Лучшей из наших спортсменок стала дебютантка Анастасия Меркушина, которая с нулем промахов заняла 10 место. Остальние сборницы стреляли неудачно: у Юлии Джимы (22 место) и Елены Пидгрушной (34 место) по два промаха, а Валя Семеренко (80 место) в стрельбе ошиблась четыре раза.    

«Я с девушками еще не говорил о стрельбе. Сегодня был не на стрельбище, а смотрел за движением девочек по трассе. Настя Меркушина молодец – первый год среди взрослых выступает и попала в топ-10 на чемпионате мира. Ногами Настя еще может добавить. Есть резерв и в технике.

У Юлии Джимы габарит «на 3 часа» не прошел в лежке. Юля 30 секунд проиграла самой быстрой спортсменке. С нулем она была бы на подиуме.

Промахи Лены Пидгрушной в лежке – это психология. Она переживает. Желание есть, но надо просто стрелять «на ноль». С одним махом шансов на медаль нет. Потом Лена уже успокоилась и сделала то, что умеет.

У Вали Семеренко очень много промахов. Григорий Шамрай с ней занимается по стрельбе – надо у него спросить, что не так. Возможно, она взяла слишком высокий темп, когда шла вместе с одной из биатлонисток, и к рубежу подошла уставшей.

В индивидуалке вместо Вали побежит Варвинец. Состав эстафетной команды я точно знаю, но кто будет бежать, скажу попозже».

Напомним, что Анастасия Меркушина установила личный рекорд, но осталась недовольна.  

Выиграла спринт и прослезилась на награждении Габриэла Коукалова. Одержать победу ей помогла «мудрая тренерская тактика». Превосходной гонку назвала обладательница серебра Лаура Далмайер. Анаис Шевалье, которая завоевала бронзу, рассказала, о своем трудном пути к успеху.    

Все расписание и результаты чемпионата мира.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров