Вчера 15 12
Сейчас 2 2
Сегодня 22 17
Завтра 33 6
свернуть
развернуть
Вчера 15 12
Сейчас 2 2
Сегодня 22 17
Завтра 33 6
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Горан Гавранчич работает архитектором в Сербии
Горан Гавранчич работает архитектором в Сербии
В «Говерле» остались только Шацких, Надь и Бабенко
В «Говерле» остались только Шацких, Надь и Бабенко

Обладательница кубка мира заболела мононуклеозом

К радости поклонников Дарьи Домрачевой, острая стадия уже миновала.

скриншот Instagram

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, трехкратная Олимпийская чемпионка и обладательница Кубка мира, заболела мононуклеозом, о чем сама сообщила в Instagram. Запостив фото, на котором Даша выглядит явно нездорОво, она подписала:

Мононуклеоз.....где-то я уже об этом слышала.....Не самый приятный диагноз...Всем привет и просьба не переживать, острая форма уже позади....из рекомендаций медиков: отдых и прогулки на свежем воздухе... Появился шанс насладиться летом...

«Где-то я об этом слышала» - это о Мартене Фуркаде, у которого выявили ту же болезнь в августе 2014 года. Несмотря на это, француз смог компенсировать утерянное время. Подготовиться к сезону и выиграть Большой Хрустальный Глобус.

Мононуклеоз или моноцитарная ангина – это острое инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, ангиной, увеличением лимфатических узлов и изменениями состава крови. Вирус передается воздушко-капельным путем, чаще всего со слюной – поэтому мононуклеоз называют «болезнью поцелуев». Впрочем, как и в случаях с другими вирусами, причиной болезни могу запросто стать и плохо помытые овощи-фрукты. Среди симптомов мононуклеоза – повышенная температура и потоотделение, боль в мышцах и суставах, постоянные головные боли, воспаление лимфоузлов, увеличение печени и селезенки.

Специфического лечения не существует – антибиотики при осложнениях, общеукрепяющая терапия при легком течении. Врачи, как в случае с Домрачевой, рекомендуют полтора-два месяца воздерживаться от физических нагрузок, чтобы избежать разрыва селезенки.

Судя по всему, из летней подготовки Дарьи Домрачевой выпадут полтора - а полноценных два месяца. Напомним, биатлонный сезон начинается 29 ноября этапом кубка мира в Эстерсунде, Швеция. В начале марта в Осло, Норвегия, пройдет чемпионат мира.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
8 июля 2015г. 20:11
На фото ведь не Дашка!?
0 0
6 июля 2015г. 18:38
Выздоровления Даше, надеюсь, что справится с этой болезнью также как Фуркад, Мартен заболел даже осенью и смог провести классный сезон, а тут еще достаточно времени до сезона
1 0