матч-центр
Вчера 5 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 1
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 1
Завтра 20 4
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Под Тернополем скандал вокруг биатлонной базы. Пидручный объяснил ситуацию

Говорит, что директора базы избили

22 мая 2020г. 16:59
Под Тернополем скандал вокруг биатлонной базы. Пидручный объяснил ситуацию
Дмитрий Пидручный / Фото - biathlon.com.ua

Капитан сборной Украины Дмитрий Пидручный рассказал о скандале, вокруг биатлонной базы под Тернополем.

Я увидел одну публикацию на тернопольском сайте. Название: «На биатлонном стрельбище в Подгороднем, под Тернополем срезали десятки деревьев и металлических мишеней». Эта публикация базируется на словах только одного человека, активиста, который обвиняет директора базы Виктора Щура в том, что тот ненадлежащим образом следит за базой и, фактически, раскрадывает ее. Какова ситуация на базе на самом деле. Ты ведь на ней, фактически, вырос и продолжаешь тренироваться.

Это болезненная тема. Ну и в этой статье ни слова правды. Это все клевета на Виктора Щура. Ну и работа против тернопольского биатлона, да и биатлона в целом.

База сейчас находится на балансе Министерства молодежи и спорта. Она была передана туда меньше года назад. Это произошло потому, что предыдущий владелец просто ее не финансировал, уничтожал просто: не платились деньги ни за свет, ни за газ, ни за воду; дети перестали там жить, потому что это было невозможно.

Виктор Щур – он президент нашей региональной федерации. Он вместе с Владимиром Брынзаком и с еще министром Ждановым начал делать первые шаги, чтобы передать эту базу на баланс министерства и чтобы запустить финансирование.

Щур и до этого, насколько я знаю, вкладывал свои деньги, чтобы как-то поддерживать существование базы, чтобы спортсмены могли тренироваться.

Сейчас идет полноценная работа по восстановлению базы. Осенью был сделан ремонт на первом этаже базы, запущенны туалеты. Представьте себе, два года не было туалетов. Дети, тренеры, спортсмены были вынуждены ходить на улицу в туалет. Также кухня запущенна, все отремонтировано.

Конечно, не все так, как хотелось, на базе еще четыре этажа. Но по чуть-чуть ремонт идет. Восстанавливается стрельбище.

Ну и, касательно этой статьи. Все высосано из пальца. Я присутствовал, когда этот скандал произошел. Директор базы 9 мая готовил стрельбище к восстановлению работы. Уже с 11 мая там можно было возобновить тренировки. Он проводил подготовку стрельбища: вырубывал самонасев, который за годы нарос вокруг стрельбища, вокруг установок, спиливал это все, чтобы были соответствия технике безопасности и условиям для тренировок.

Металлические мишени – они сняты на ремонт. Потому что этот активист Александр Починок, который является сыном знаменитого тренера, он просто те установки уничтожал: приезжал на стрельбище с крупнокалиберным оружием и иногда просто пробивал те установки. Их забрали на ремонт, они находятся на складе. Из 19 установок осталось 10, на которых можно тренироваться.

Ну и этот, так называемый активист, в свои годы грабил эту базу. Отец старался его постоянно отмазывать. Он называет себя биатлонистом, хотя никогда результатов не показывал. Сейчас он просто не дает тренироваться и не дает возможности нормально работать сотрудникам базы, постоянно угрожает.

Когда передали базу на государственный баланс, то его просто поперли оттуда и не дают ему возможности делать то, что он себе до этого позволял.

Этот активист всеми способами провоцирует, идет на конфликт, чтобы не дать просто работать. Угрожал и мне, многим спортсменам. Говорит мне: «Ты будешь просить у меня разрешение, чтобы здесь тренироваться». Представьте себе.

Главное, когда начинаешь с ним об этом говорить, то его главный аргумент в том, что он здесь вырос, что это его отец базу строил. Я считаю, что он просто больной человек и не знает, куда себя деть.

Он со своим братом побил директора базы и, насколько я знаю, открыты дела против него.

Поэтому странная статья. Потому что действующий руководитель базы, фактически, единственный человек, который делает что-то для биатлона в Тернополе.

Напомним, Пидручный рассказал, было ли ему страшно летать на самолете.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]