Вчера 38 28
Сейчас 4 3
Сегодня 18 16
Завтра 20 17
свернуть
развернуть
Вчера 38 28
Сейчас 4 3
Сегодня 18 16
Завтра 20 17
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Dota 2. Исправлены новые недоработки
Dota 2. Исправлены новые недоработки
«Днепр» могут перевести в Первую лигу
«Днепр» могут перевести в Первую лигу

У России забрали этап Кубка мира в Тюмени и чемпионат в Острове

IBU вынесла вердикт по делу российских биатлонистов


Международный Союз Биатлонистов после нескольких часов заседания в своей штаб-квартире в Мюнхене обнародовал решение по делу России.
Главный итог - у России забрали этап Кубка мира, который должен был пройти в Тюмени в марте и юношеский чемпионат мира в Острове, запланированный на последнюю неделю февраля. Впрочем, IBU решил сохранить лицо и видимость гармонии в биатлонной семье и объявил в официальном стейтменте , что Союз Биатлонистов России сам отказался от проведения соревнований.

Напомним, именно на этом настаивали лидеры мирового биатлона из многих стран, за исключением Украины, которая реагировала на историю нейтрально.
На официальном портале IBU в календаре соревнований очень быстро внесли изменения - теперь хозяин девятого этапа Кубка мира to be announced (будет объявлен позже).

Кроме того, Международный Союз биатлонистов примет дисциплинарные меры против двух атлетов - их временно отстраняют от соревнований. Имена провинившихся не называют. Против еще 29 спортсменов, упомянутых в докладе Ричарда Макларена, и Союза Биатлонистов России открыто расследование. Это те спортсмены, которые не связаны с Играми в Сочи. IBU решил:
  • уведомить каждого такого спортсмена России - то есть, говоря язком права, им объявлено о подозрении;
  • установить лимит времени для подачи возражений - то есть, установлен срок, когда дело передадут на решение;
  • создать рабочую группу для дальнейшего антидопингового расследования.
Судя по стейтменту IBU, два биатлониста, отстраненных от соревнований, имеют отношение к Играм в Сочи - в тексте обозначено, что 29 спортсменов, по которым начато расследование, к Сочи отношения не имеют.

Напомним, после публикации второй части доклада независимого антидопингового эксперта Ричарда Макларена, который обвинил более, чем тысячу российских атлетов в использовании допингов, из них 31 представителя биатлона, Норвегия, Чехия, Канада, США, Британия и пятикратный обладатель Кубка мира Мартен Фуркад заявили о намерении бойкотировать этап в Тюмени.

Из-за доклада Макларена Россия уже потеряла чемпионат мира по бобслею и скелетону, который должен был пройти этой зимой в Сочи.
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 5

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.