матч-центр
Вчера 29 19
Сейчас 0 0
Сегодня 44 21
Завтра 23 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 29 19
Сейчас 0 0
Сегодня 44 21
Завтра 23 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

У женской сборной Украины новый тренер. Какие задачи перед ним стоят?

Владимир Брынзак ответил на вопросы касательно Прокунина и Лесникова

У женской сборной Украины новый тренер. Какие задачи перед ним стоят?
Валерий Лесников / Фото - facebook.com Валентина Цербе- Несіна

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал, почему произошла смена старшего тренера женской команды и объяснил, какие задачи стоят перед Валерием Лесниковым:

В этом сезоне у женской команды сменился главный тренер: Андрей Прокунин покинул Украину, вместо него теперь отвечает за результат Валерий Лесников. Главный вывод из сотрудничества с Прокуниным?

Прокунину было сложно в том плане, что команда готовилась в разных местах. Кто-то индивидуально, кто-то с папой, кто-то еще где-нибудь. Собрать это все воедино оказалось достаточно сложно. Второе – опыта с большими командами, в составе 10-12 человек, у него не было. Он работал больше индивидуально. Первый год было вообще тяжело, надо было узнавать людей, понимать, как они воспринимают его методику и нагрузки. Не все получилось. И когда он увидел, что в этом сезоне ему снова предстоит пройти подготовку без Семеренко, Меркушиной, Джимы, а потом отвечать за результат, то он решил, что не готов в таких условиях брать на себя ответственность, а потому покинул команду.

Какие ожидания от работы Валерия Лесникова?

Он пришел из лыжных гонок, в прошлом сезоне присматривался. Валерий Николаевич раньше не был в биатлоне, а здесь, все-таки, своя специфика есть. Это короткие дистанции между стрельбой, а в лыжных гонках дистанции более длинные и объем беговой работы, соответственно, выполняется больше. Валерий Николаевич такой тренер, который занимается наукой, вникает во все нюансы индивидуальной подготовки, общается со спортсменами. Надеюсь, у него все получится.

А есть какие-то конкретные задачи, которые вы перед ним ставите?

Нет. Мы готовимся к Олимпийским Играм, надо подводить молодежь к основе, чтобы они улучшали результаты и были более конкурентоспособными во взрослом биатлоне. И нужно смотреть на возможности наших ветеранов, чтобы понять, можем ли мы на них рассчитывать на Олимпиаде, или это будет уже полностью новая команда.

Его опыт в лыжных гонках находит отражение в тренировочном процессе?

Еще в прошлом году мне говорили, что у спортсменов мало силовой работы, а Лесников считает, что этого компонента должно быть больше. Сейчас они внедрили этот элемент, и теперь интересно посмотреть, принесет ли эта методика результат, подходит ли она нашим спортсменкам. Но по обследованиям и показателям, многие прибавили. Будем надеяться, что этот оптимизм подтвердится.

Напомним, Ленисков рассказал для XSPORT.ua о состояниисвоих подопечных перед стартом сезона Кубка мира, а также озвучил состав наэтап в Эстерсунде.

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.