Вчера 38 28
Сейчас 4 3
Сегодня 18 16
Завтра 20 17
свернуть
развернуть
Вчера 38 28
Сейчас 4 3
Сегодня 18 16
Завтра 20 17
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Чумак: «Хочу выиграть чемпионат с дублем «Динамо»
Чумак: «Хочу выиграть чемпионат с дублем «Динамо»
Экс-игрок НБА устроился на работу в McDonalds
Экс-игрок НБА устроился на работу в McDonalds

Она все-таки выстрелила! Валя Семеренко – чемпионка мира в масстарте!

Чистая стрельба приносит украинке золото последней гонки в Контиолахти.

15 марта 2015г. 15:07

Украинка Валентина Семеренко одержала победу в гонке с массовым стартом на чемпионате мира в Контиолахти. Эта победа произошла в первую очередь благодаря чистой стрельбе. Из 22 личных гонок сезона эта - только четвертая, в которой Валя не допустила ни одного промаха.

Развяка гонка произошла на последней стрельбе, куда одновременно пришли Валя, чешка Габриэла Соукалова и молодая немка Франциска Прейсс. К счастью для Вали и украинских болельщиков, Прейсс и Соукалова допустили свои первые промахи в гонке именно в этот момент. Валентина убежала на последний круг с преимуществом в 19 секунд. Чешка не смогла поддержать высокий темп, а 21летняя немка сделала все, чтобы догнать украинку, сократив отставание до шести секунд. Но и Валентина сделала все, чтобы одержать вторую в карьере личную победу и первое золото на чемпионате мира!

Неожиданной вышла развязка в борьбе за бронзу. Итальянка Карин Оберхофер и лидер общего зачета Дарья Домрачева из Беларуси обошли Соукалову, но сенсационно белоруска не смогла на финше побороться с Оберхофер и отдала ей бронзу.

Вторая представительница Украины Ольга Абрамова в последней гонке мирового первенства с шестью промахами показала 28-й результат.

Напомним, в первой личной гонке чемпионата мира Семеренко завоевала «бронзу», став третьей в спринте.

1. Валя Семеренко, УКРАИНА (0+0+0+0) 34:32.9

2. Франциска Прейсс, Германия (0+0+0+1) +6.2

3. Карин Оберхофер, Италия (1+1+0+0) +12.6

...

28. Ольга Абрамова, УКРАИНА (2+1+2+1) +3:36.6

Полные результаты гонки

Победа Валентины и фиаско чешки Вероники Витковой - она финишировала предпоследней - лижер украинской сборной вернулась на третье место в общем зачете. Преимущество Вали на Витковой теперь составляет 52 очка. До окончания сезона осталось три личных гонки, в каждой из которых за победу спортсмен получает 60 очков. не получилась последняя гонка домашнего чемпионата и у Кайсы Макаряйнен. Она финищировала 15ой и отпустила "в отрыв" лидера зачета Домрачеву (до старта сегодняшней гонки разница была все 4 очка).

Еще интереснеее в малом зачете гонок с массовым стартом. Зачет возглавила немка Прейсс, но Валя отстает от Франциски всего на одно очко, и на 14 опережает экс-лидера Кайсу Макаряйнен. До окончания сезона осталась еще одна гонка - она пройдет 22 марта в Ханты-Мансийске. У Валентины есть реальный шанс побороться еще и за Малый Хрустальный Глобус в масстарте.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 6

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.