Вчера 35
Сейчас 0
Сегодня 24
Завтра 32
нет важных матчей

«Анатолия Николаевича я принимал как второго отца». Бывший наркоман и бандит – о занятиях в секции Ломаченко

Стоило пойти в криминал – тренер выгнал его из зала
«Анатолия Николаевича я принимал как второго отца». Бывший наркоман и бандит – о занятиях в секции Ломаченко
История
Фото - скриншот

«Боксером можешь ты не быть, но человеком быть обязан» – эта фраза написана на стене зала в Белгород-Днестровском. Именно там под руководством отца начинал свой боксерский путь двукратный победитель Олимпийских игр и чемпион мира среди профессионалов в трех весовых категориях Василий Ломаченко (14-2, 10 КО).

Анатолий Николаевич Ломаченко – едва ли не главный герой в истории современного украинского бокса. Он работал с золотым поколением, которое завоевало пять медалей в Лондоне-2012, а позже начало тиражировать победы на профессиональном ринге.

Но не всем «Папаченко» сумел помочь. На Youtube-канале Comma вышло интервью бывшего наркомана и бандита, который занимался разбойными ограблениями. Он говорил анонимно и рассказал как тренировался под руководством Ломаченко-старшего, спарринговал с Ломаченко-младшим. Но в то время, когда они думали об олимпийском пьедестале, он воображал себя героем сериала «Бригада»:

Расскажи о своих достижениях в боксе.

Я сам из Одесской области. Область ни разу не проигрывал. Турниров международных кучу выигрывал. Украину по школьникам, пару раз вторым становился. В принципе, я, по сути лет уже в 18-19 так уже и перестал особо выступать. Чуть уже другими делами заниматься начал.

Ты из одного города с Василием Ломаченко?

Да, из Белгород-Днестровского. Анатолий Николаевич – это, собственно, мой тренер. Ну а с Васей мы на тренировках часто на отработках стояли, в паре в спаррингах.

Ты чувствовал, что Анатолий Николаевич в вас верил, вкладывал?

Да. Я его реально принимал как второго отца.

Почему ты пришел в спорт?

Я хотел самореализации. У меня с детства был в голове конкретный образ. Я понимал, что бокс меня прокачает, будет другой уровень: я смогу драться, постоять за себя, у кого-то что-то отобрать. Чтобы я хотело достигать каких-то результатов – первоначально у меня такой цели не было.

У нас такой город небольшой, криминогенный, смотря на старших я начал им понемногу подражать, хотелось таким и стать.

Как ты попал в преступную деятельность, как это все началось?

Это все собственно, оттуда, из секции бокса. Потому что все, в основном, бывшие боксеры – они бандиты, бизнесмены, охранники. Так они меня юного парня подметили и начали приглашать в сауны, дискотеки, рестораны.

Как твой тренер на это реагировал?

Негативно. Он говорил конкретно: «Может спортсменом ты и не станешь, но человеком быть обязан». Говорил, что ты не имеешь права эту силу, которой он научит в зале, применять на слабых, забирать у кого-то что-то. Она нужна только в качестве защиты, если кто-то будет нападать на тебя или твою семью. Естественно, тех людей, которые это нарушали, он просил их покинуть секцию.

Но ты сделал обратное?

Совершенно верно.

Герой интервью в последствии участвовал в разбойных ограблениях, употреблял наркотики, но со временем нашел в себе силы бросить это.

Ну а Ломаченко готовится к своей борьбе – за возможность все же стать абсолютны чемпионом мира.

Рейтинг:
(Голосов: 6)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы