Сейчас 6
Вчера 4
Сегодня 11
Завтра 1

Арнольд Хегай − о дебюте в США: «В Штатах другая публика, там всё строго и очень грамотно»

Украинский проспект начал завоевывать американский боксерский рынок
Арнольд Хегай после победы над Адамом Лопесом / twitter.com/showtimeboxing

11 мая украинский проспект Арнольд Хегай (12-0-1, 8 KO) дебютировал на американском ринге победой над местным джорнинменом Адамом Лопесом (16-3, 8 KO). В эксклюзивном интервью для сайта XSPORT.ua одессит поделился ощущениями от боя, контракте с промоутером и тёплом приёме со стороны американской публики.

- Как узнали о предложении промоутера переехать в США? Какова была ваша реакция?

«Мне поступило предложение от моего менеджера. Мы обсудили несколько нюансов и подписали контракт. Реакция была положительная, так как я ждал такого рода предложений».

- Долго ли привыкали к новому континенту? Как проходила акклиматизация?

«Меня встретили очень хорошо. Понравился очень Бруклин, он чем-то похож на Одессу, поэтому я быстро освоился. В течение нескольких дней акклиматизировался».

- Сколько приблизительно времени тратите на подготовку к боям и сколько на отдых?

«Отдыхаю около недели. Потом начинаю поддерживать форму. Вот на подготовку к поединкам мне необходимо минимум 2 месяца».

Арнольд Хегай / Промоутерская компания Мир Бокса

Украинец подписал контракт с промоутерской компанией «Salita Promotions». В своём первом интервью после подписания контракта Арнольд был очень рад этому событию и не скрывал эмоций, обещая завоевать сердца американских фанатов своим зрелищным и агрессивным боксом.

- Какие ощущения после дебютного поединка в Америке?

«Мне понравилось боксировать в США. Там все было очень грамотно и строго».

- Что скажете о сопернике? Удивил ли он вас чем-то?

«На самом деле, соперник неплохой. Но я был быстрее, и ему было тяжело. И это происходило все 8 раундов. Если было бы больше раундов, думаю, итог, возможно, был бы другой».

Напомним, поединок против Адама Лопеса проходил на «2300 Arena» в Филадельфии, США. В прямом эфире вечер бокса транслировал телеканал Showtime. По истечении 8-и раундов судьи на своих карточках выставили следующий счёт: 77:74, 77:74 и 78:73 в пользу Хегая.

Арнольд Хегай / twitter.com/showtimeboxing

- Есть ли разница между российскими вечерами бокса и американскими? Отличается ли атмосфера?

«Да, конечно, в Штатах другая публика. Меня очень хорошо приняли, даже несмотря на то, что я боксировал против их боксёра».

- Был ли некий мандраж перед выходом на ринг? Чувствовался груз ответственности?

«Да, до боя было переживание. Но вот когда выходишь на ринг, все становится на свои места».

- Ваш бокс очень яркий, и вы всегда хотите войти в рубку, пропагандируя открытый бокс. Пытался ли тренер как-то изменить ваш стиль, ведь, к примеру, в бою против Лопеса вы пытались действовать как контрпанчер, но потрясали оппонента именно в моменты рубки?

«В этом поединке я не стремился к нокауту. Хотел набраться опыта в бою против такого опытного соперника, так как в скором будущем будут серьёзные вызовы, а опыт мне сейчас понадобится. Многие ждали снова драку, а я хочу показать, что умею боксировать и думать в ринге».

- Американский дебют транслировался на телеканале Showtime, и много поклонников бокса могли наблюдать за вашим выступлением. Благодаря этому о вас заговорили и заговорили в очень положительных тонах. Как оцените сами своё выступление? Хочется уже прорваться в элиту и подраться за чемпионство?

«Да, благодаря промоутерам мне сделали бой сразу на телевидении, а это очень сложно. Надеюсь, что я понравился телеканалу и меня пригласят вновь. Конечно, хочется подраться за полноценный титул, я к этому иду».

Отметим, главным событием вечера бокса, в рамках которого дебютировал Арнольд, было противостояние Дэвина Хэйни (19-0, 13 KO) против Мейсона Минарда (33-3, 24 KO) за титул чемпиона по версии NABF в лёгком весе.

Арнольд Хегай vs Валерий Тертьяков / Промоутерская компания "Мир Бокса"

- Говорили ли с промоутером после противостояния с Лопесом? Если да, что он сказал, остался ли доволен?

«Да, конечно, промоутер был всегда со мной. Мы о многом поговорили. Он сказал, что главное − победа за нами и без травм. Бой понравился, но всегда есть над чем работать. Сделаю выводы и вернусь в ринг ещё сильнее».

- Хотите ли уже сейчас перейти на формат 12-и раундов?

«Думаю, всему своё время. Не хочу спешить. Нужно ещё два-три 10-ти раундовых поединка, а после этого можно и на 12 выходить».

- С кем хотели бы встретиться в своей весовой категории? Кто наиболее интересен для вас среди чемпионов?

«Посмотрим, кто будет чемпионом по моей версии. Кто будет стоять на моем пути к титулу, с тем и буду боксировать».

- «Следите ли за актуальными новостями из мира бокса? Чей бокс вам наиболее нравится?»

«Да, конечно слежу. Один из любимых боксёров – Канело, мне очень нравится его стиль».

- Сейчас у нас тройка рейтинга P4P вечно конкурирует между собой. Головкин, Кроуфорд и Ломаченко никак не могут определить лучшего. Кого бы вы поставили на первую строчку?

«Я бы поставил Кроуфорда, так как он был абсолютным чемпионом мира, а до этого долгое время ни один боксёр не мог собрать все основные пояса».

- «Какие планы у вас на будущее? Контракт с промоутером предусматривает дальнейшие выступление в США?»

«Сейчас недельку отдохну и как раз созвонюсь с промоутером. Пообщаемся и буду знать дальнейшие планы. Думаю, да, выступать буду в США. Нужно привыкать к американской публике».

Александр Пасечник, эксклюзивно для XSPORT.ua