Завтра 2

Арнольд Хегай – о карантине в США, уроках из поражения Фултону и смене категории

Интервью украинского проспекта для XSPORT.ua
Арнольд Хегай / фото - BoxingScene

Украинский боксер второго легчайшего веса Арнольд Хегай (16-1-1, 10 КО) 25 января в вечере бокса в Бруклине, Нью-Йорк, США, единогласным решением судей проиграл американцу Стефену Фултону (18-0, 8 КО) в бою за право выйти на чемпиона мира по версии WBO.

После поединка боксер вместе с женой Анной остались в США, где уже 6 февраля на свет появился его первенец Адриан. Одессит с семьей перебрались в Калифорнию, где он в Лос-Анджелесе начал подготовку к поединку, который должен был пройти 9 мая, но из-за пандемии коронавируса был отменен.

XSPORT.ua связался с боксером, который не успел вернуться в Украину до карантина и расспросил о ситуации с коронавирусом в США, прелестях отцовства, уроках, извлеченных из боя против Фултона, работе с опытным тренером Марвином Сомодио и планах на будущее.

Арнольд Хегай во время боя / фото - BoxingScene

Арнольд, у тебя 6 февраля родился сын, вы с женой после твоего боя и родов еще не возвращались в Украину. Расскажи, как проходит карантин молодой семьи в США?

Мы находимся в Лос-Анджелесе, здесь тепло, хорошая погода. Я стараюсь наслаждаться временем с семьей, уделять его им. Относительно карантина, то здесь всё спокойно, все люди соблюдают дистанцию, ходят в масках.

Почему вы решили не возвращаться в Одессу или просто не успели?

Если бы мы знали, как все пойдет, то вернулись бы в Украину сразу, как объявили карантин, но мы просто не успели. У меня был запланирован бой на 9 мая, и я уже начал к нему подготовку. Мы на тот момент не думали, что все будет так серьезно.

Что сложнее: быть один на один с соперником в ринге или справляться новорожденным ребенком?

Бокс это привычное дело, а вот ребёнок у меня первый, поэтому здесь все новое для меня (улыбается). Не могу сравнивать.

Хегай с женой и сыном / фото - Instagram боксера

Как вообще обстановка в коронавирусом в Калифорнии?

Обстановка, должен признать, здесь непривычная. К примеру, нет пробок, люди сидят дома, на работу не ездят. Закрыты все набережные и парки, гулять негре.

Давай поговорим о предыдущем бое. Какие у тебя воспоминания остались от поединка против Фултона? Ты пересматривал его? Анализировал, почему такой результат получился?

Воспоминания не очень хорошие, потому что я проиграл.

Бой, да, уже пересмотрел, увидел моменты, которые нужно немного поменять. Думаю, я морально не был к нему готов , в физическом плане тоже были свои моменты. Я думал, что все будет как всегда, ведь у меня бывали разные ситуации, и всегда все было в мою пользу. Однако, к сожалению, не в этот раз.

Ты недавно в интервью говорил, что во время лагеря получил травму. Серьезная травма была?

Да, я после одного из спаррингов я получил травму, потянув косую мышцу над бедром. Я неделю не мог тренироваться, не мог даже бегать. Однако, отказаться от боя было просто нельзя.

фото - BoxingScene

Ты в США работал под руководством Марвина Сомодио. Охарактеризуй его как тренера.

Марвин это хороший тренер и хороший человек, у него есть опыт работы с профессионалами, его знают во всем мире. У нас, на самом деле, было не так много времени перед боем, я прилетел в США и мы работали вместе 4 недели. Скажу, что я вообще летел к другому тренеру, но он мне не подошёл!

Большая разница в работе с Сомодио, чем с твоим тренером Абелем Хачатряном?

Абель знает меня хорошо, он знает когда и как мне тренироваться, чтобы выйти на пик формы, знает ко мне подход и умеет настроить перед боем. С Марвином же, как я уже сказал, мы поработали 4 недели, и то это было все в быстром темпе, потому что оставалось мало времени перед боем.

Арнольд, есть какая-то принципиальная разница в тренировочном лагере в США и в Украине?

Разница в лагерях в том, что в Одессе я нахожусь дома, у меня все настроено под тренировки: физподготовка, массаж, баня, питание и другое. В США же мне нужно найти квартиру, машину, зал, тренера… в этом плане сложнее. Плюс я не местный, также нужно знать язык, я могу объясниться на английском, но, правда, не всегда понимаю, что мне говорят. Также нужно понимать разницу в спаррингах.

Хегай и Марвин Сомодио / фото - Instagram боксера

Какой урок можно взять из поражения в предыдущем бою?

Главный мой урок после этого поединка в том, что я ре шил, что у меня должна быть команда, которая будет со мной постоянно. Так как это было в последний раз, это неправильно и непрофессионально. На этом уровне так нельзя!

Было ли общение с промоутерам после поединка? Какие планы дальше?

Да, я общался со своим промоутером после поединка. Пока относительно будущего ничего не знаю. Буду ждать хороших предложений. А пока нужно переждать карантин.

С кем бы ты хотел провести поединок после карантина?

Для меня не имеет значения с кем проводить следующий бой. Если честно, я хотел бы провести его с любым чемпионом. Возможно, кстати, я перейду в другую весовую, поднимусь выше.

Арнольд, как вообще думаешь, когда большой бокс может вернуться?

Я думаю, что бокс вернётся к концу года, но бои будут без зрите лей.

Сейчас много говорят, что в целях безопасности, могут проводить шоу без зрителей. Как тебе как боксеру эта идея?

Вообще зрители помогают, я люблю боксировать на большой арене , меня это заводит во время боя. Однако, если будут бои без зрите лей, то я готов боксировать, ведь это лучше, чем сидеть дома.

Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

(Голосов: 3)