матч-центр
Вчера 24 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 0
Завтра 12 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 0
Завтра 12 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Боксерский уик-энд. Победы Головкина, Гонсалеса и Донэйра

XSPORT.ua проследил за главными поединками уик-энда

В рамках минувшего боксерского уик-энда очередную победу на пути к большим боям добыл казахский чемпион Геннадий Головкин. Свою 45-ю победу одержал первый номер P4P Роман Гонсалес, а один из лучших боксеров первого полулегкого веса Нонито Донэйр размялся у себя на родине.

ГОЛОВКИН – УЭЙД. Инглвуд, США

Член списка топ-10 лучших боксеров независимо от весовой категории, чемпион мира по версиям WBA, IBF, IBO и WBC Interim в среднем весе (до 72,6 кг) Геннадий Головкин (35-0, 32 КО) в Инглвуде провел очередную защиту своих четырех титулов в поединке с американцем Домиником Уэйдом (18-1, 12 КО).

Перед поединком Уэйд угрожал «жестоко» избить чемпиона, однако не сдержал своих слов. Головкин с начала поединка захватил преимущество, а в конце первого раунда пробил справа через руку американца. Уэйд от этого удара упал на настил ринга, а от добивания Уэйда уберег гонг.

Во втором раунде казах своими быстрыми и хлесткими ударами правой рукой еще дважды отправлял Уэйда в нокдаун. Итогом поединка стало нежелание рефери смотреть подобное избиение, и вынужден был остановить поединок.

После этой победы снова начинает мусолиться тема поединка Головкина за последний чемпионский пояс в средней весовой категории, принадлежащий Саулю Альваресу. Сам же Геннадий после боя с Уэйдом заявил, что готов встретиться с победителем пары Сауль Альварес - Амир Хан, чтобы «забрать свой пояс».

ГОНСАЛЕС – АРРОЙО. Инглвуд, США

В другом поединке вечера бокса в Ингвулде на ринг вышли боец промоутерской компании K2, чемпион мира по версии WBC в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) из Никарагуа Роман Гонсалес (45-0, 38 КО) и пуэрториканец Макуильямс Арройо (16-3, 14 КО).

Отметим, что именно Гонсалеса журнал Ring после ухода из бокса Флойда Майвезера мл. и поражения Владимира Кличко считает первым номером рейтинга Р4Р. И в преддверии поединка с Арройо спортсмен из Никарагуа также считался безоговорочным фаворитом.

Несмотря на статус фаворита, бой для Гонсалеса оказался не настолько убедительным. Все отведенные раунды прошли на встречных курсах. В таком течение поединка чемпион все же имел небольшое преимущество. Роман в течение 12 раундов чаще бил чаще попадал, но неожиданно для самого себя не смог потрясти соперника.

Оба боксера смогли пройти весь поединок из 12 раундов и доверили определение победителя судьям: 119-109, 119-109 и 120-108 в пользу Гонсалеса.

ДОНЭЙР – БЕДАК. Себу, Филиппины

На Филиппинах свой четвертый поединок после поражения Николасу Уолтерсу провел чемпион WBO в первом полулегком весе Нонито Донэйр (37-3, 24 КО) встретился с венгром Золтом Бедаком (25-2, 8 КО). 

Домашний статус Бедака, как боксера, проявился во втором раунде, когда Донэйр левым хуком дважды отправил венгра в нокдаун. Эти удары существенно потрясли Бедака, но к концу раунда он все же выстоял. В третьем раунде венгр пропустил еще один удар справа и рефери был вынужден остановить поединок.

Отметим, что Донэйр является одним из претендентов на поединок с украинским чемпионом в полулегком весе Василием Ломаченко.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров