Вчера 15 2
Сейчас 4 3
Сегодня 35 9
Завтра 25 4
свернуть
развернуть
Вчера 15 2
Сейчас 4 3
Сегодня 35 9
Завтра 25 4
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Шахтер» выпустил книгу о футболе для детей
«Шахтер» выпустил книгу о футболе для детей
Подходите по одному. Ломаченко принял вызов Хэйни
Подходите по одному. Ломаченко принял вызов Хэйни

Чемпион Украины Рогава: «Перейти в бокс заставили постоянные травмы ног»

Уже сейчас боец всерьез рассчитывает на участие в Олимпийских играх

14 апреля 2020г. 19:25
Чемпион Украины Рогава: «Перейти в бокс заставили постоянные травмы ног»
Цотне Рогава / Фото - metronom.news

Чемпион Украины по боксу, супертяжеловес Цотне Рогава в свой вид спорта перешел довольно поздно, до этого выступая в таиландском боксе и добившись там довольно серьезных успехов. Тем не менее, в новой для себя сфере Рогава также довольно быстро освоился и уже успел стать чемпионом Украины в 2019 году, в финале победив двукратного чемпиона Европы Виктора Выхриста.

«Я не ожидал, что все будет так быстро происходить, ведь я переходил из таиландского бокса в бокс попробовать себя в профессионалах, но мой тренер переубедил меня, сказав, что у меня есть большой потенциал в любительском боксе для начала.

В таиландском боксе я достиг многого, но постоянные травмы ног заставили меня задуматься о переходе в бокс. Почему в бокс? Потому что с детства я смотрел бои Марко Антонио Барреры, и, можно сказать, он влюбил меня в бокс».

На лицензионном турнире Токио-2020 в Лондоне Рогава успел стартовать победой над литовцем Алгирдасом Баниулисом, но дальнейшее его продвижение по сетке остановила пандемия коронавируса. Тем не менее, на перспективу своего участия в Олимпийских играх боксер все еще смотрит очень оптимистично.

«Впечатления от турнира остались хорошие, но по известной всем нам причине его пришлось приостановить. Надеемся, в скором времени все наладится, и турнир возобновится.

Я, как и все ребята, был огорчен переносом Олимпиады на 2021 год, а, на счет формы, то у нас еще есть очень много времени набрать еще лучшую форму и еще лучшую версию себя.

К коронавирусу я отношусь довольно-таки серьезно и стараюсь придерживаться правил карантина. Но и в домашних условиях я держу себя в форме».

В одном из последних интервью Рогава заявил, что остановка лицензионного турнира в Лондоне может пойти ему даже на пользу.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.