Вчера 10
Сейчас 3
Сегодня 19
Завтра 2

Хирн назвал потенциальные даты боя Джошуа – Фьюри. Подстраиваются под Олимпийские игры в Токио

То, что бой пройдет в Саудовской Аравии, – уже решенный факт
Хирн назвал потенциальные даты боя Джошуа – Фьюри. Подстраиваются под Олимпийские игры в Токио Тема дня
Фьюри и Джошуа подерутся уже в августе / Фото - CGTN

Эдди Хирн продолжает удивлять своей последовательностью. Уже какую неделю подряд глава Matchroom Boxing без тени стеснения обещает «вот-вот» официально объявить бой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе между Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри, но уже пару месяцев как этого не делает. Как он сам утверждает – из-за медлительности команды «Цыганского короля». Также есть версия – был занят поединком Сауля Альвареса и Билли Джо Сондерса.

Накануне нервы даже сдали у обычно спокойного Джошуа, который призвал Фьюри меньше болтать, а поспособствовать скорейшему завершению переговоров.

«Я устал. Мои фанаты устали. Твои тоже. Мы все устали от болтовни. Меньше слов. Больше действий!»

Фьюри, конечно же, не промолчал и ответил в своем стиле, не сдержав себя и не обойдясь без оскороблений.

«Ну так выходи, ты, здоровенный и уродливый бомжара. Ни слов, ни действий от тебя».

И вот свершилось. Хирн официально заявил, что бой пройдет в Саудовской Аравии (мы это и так знали) 7-го или 14-го августа (а это уже новая информация). Но он разочарован – это еще далеко не финал переговоров. Да и даты пока что только предварительные.

Возможно, перепалка боксеров как раз и форсировала переговоры и следующие за ними объявления.

«Не секрет, что бой пройдет в Саудовской Аравии, – говорит Хирн в интервью Sky Sports. – Я не против предоставить вам эту информацию, да и Боб Арум уже это сделал.

Это будут те же люди, с которыми мы работали, делая второй бой Джошуа и Руиса. Они фантастические партнеры, нам было комфортно. В прошлый раз они выполнили свои обещания, мы готовы работать».

Скорее всего, будет выбрана дата 14 августа. Хирн говорит, что так будет выгоднее, поскольку к тому моменту закончатся Олимпийские игры в Токио, и сам бой привлечет больше внимания.

«С точки зрения глобального зрелища его будет выгоднее провести 14-го числа, ведь 8-го закончится Олимпиада. Это одна из вещей, которую, надеюсь, мы уладим за несколько дней».

Эдди Хирн / Фото - DAZN

Все уже устали, и Хирн не исключение. Вчера вечером он получил контракт от команды Фьюри и уже сегодня приступил к разработке его мелких деталей.

Сейчас к персоне промоутера приковано большое внимание, на него сыпется критика. Но он никого не осуждает.

«Мы находимся на той стадии, когда люди разочаровываются, но сделка заключена. С нашей с Джошуа стороны мы готовы к работе, у Тайсона Фьюри и его юристов чуть другая точка зрения».

Оно и понятно. На кону очень многое, и Фрэнк Уоррен хочет понюхать запах долларов, которые принесет ему этот большой бой. Но Хирн уверен – все будет.

«Да, это большие деньги. Но мы уже делали это в бою с Руисом в Саудовской Аравии. Это очень серьезные люди.

Но я понимаю. С финансовой точки зрения мы должны убедиться, что все в порядке и в безопасности».

Джошуа победил Руиса в Саудовской Аравии / Фото - Sky Sports

Хирн опять говорит, что к концу недели будут новые детали, а, может, и официальное объявление боя. Наверное, Фьюри и Джошуа не стоит расслабляться, и, на всякий случай, хотя бы по разу «уколоть» друг друга в соцсетях. И читать любопытно, и эффект оказывает на переговоры.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.