матч-центр
Вчера 36 25
Сейчас 0 0
Сегодня 17 15
Завтра 33 22
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 36 25
Сейчас 0 0
Сегодня 17 15
Завтра 33 22
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кличко придумал оптимальное решение ситуации с присутствием бокса на Олимпийских играх в Токио

Украинец считает, что предоставлять лицензии может WBA

Владимир Кличко / Фото - facebook.com/KlitschkoOfficial

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко придумал, как решить вопрос с присутствием бокса в программе Олимпийских игр-2020 в Токио. Украинец в своем обращении в Facebook попросил Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотреть Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA) как организацию, которая будет предоставлять олимпийские лицензии.

«Раньше я знал, если квалифицируюсь на Олимпиаду, то это будет событие, которое изменит мою жизнь, мою семью, мою страну, спорт и, возможно, весь земной шар.

В 1996 году я отправился в Атланту и выиграл олимпийское золото – медаль, которая позже была выставлена ​​на аукцион на благотворительном мероприятии за 1 миллион долларов. Для меня большая честь, что та же медаль находится сегодня в музее и мотивирует в течение двух десятилетий, как я надеюсь, молодых посетителей стать чемпионами в спорте и, что еще важнее, в жизни.

В настоящее время, худшее в бокса уже произошло. Боксу угрожает опасность приостановления из-за нынешней дисфункции, приводящей к потере олимпийского лицензирования.

Нам нужны совместные усилия, направленные на то, чтобы изменить мечты спортсменов, которые хотят участвовать в предстоящих Олимпийских играх в Токио.

Давайте не будем преуменьшать волнение фанатов, которые продолжают смотреть бокс и ценить этот классический тактический вид спорта.

Я молюсь, чтобы национальные федерации продолжали подписывать контракты с молодыми боксерами.

Я также прошу Международный олимпийский комитет рассмотреть WBA как организацию, которая будет централизовать спорт, продолжая улучшать защиту интересов своих спортсменов, болельщиков и предоставлять олимпийские лицензии WBA на предстоящие Олимпийские игры в Токио».

Ранее МОК предупредил Международную федерацию любительского бокса (AIBA) о возможности недопуска на Олимпийские игры-2020, которые состоятся в Токио.

Позже AIBA озвучила весовые категории для мужчин и женщины на Олимпийских играх.

В феврале МОК обвинил президента AIBA Гафура Рахимова в связях с криминалом и пригрозил убрать бокс из программы Олимпийских игр-2020.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.