матч-центр
Вчера 32 17
Сейчас 0 0
Сегодня 14 9
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 32 17
Сейчас 0 0
Сегодня 14 9
Завтра 1 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Ковалев: «Болтовня боксера должна касаться только спорта»

Российский боксер о трештоке, страхе поражений и пиаре за счет других

Ковалев: «Болтовня боксера должна касаться только спорта»
Сергей Ковалев / фото - BoxingScene

Российский чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Сергей Ковалев (33-3-1, 26 КО) в интервью Hot Hit New York рассказал о своем отношении к трештоку, пиару за счет других и о там, как справляться со страхом поражения.

Что скажешь о силе трештокинга? Как «продать» бой зрителю? Боксер должен быть шоуменом?

– Все зависит от воспитания и какую страну ты представляешь. Допустим, на моем примере – печальном. Я говорю о реванше с Уордом. Так как в первом поединке мы ожидали гораздо больше продаж – 300 тысяч, а продалось, по-моему, 160 тысяч, то второй раз я “включил” трештокинг, чтобы как-то раскрутить. Но на фоне стресса у меня произошел сбой организма, и я боя просто вообще не помню. Вышел в ринг и «спал» до того момента, пока он не разбудил, попав. Затем очнулся и понял, что нахожусь в очень критической ситуации, пытался как-то найти паузу, чтобы перевести дух. Поэтому тот трештокинг ни к чему хорошему не привел. Так что, я решил остаться самим собой.

А ситуация, когда один спортсмен хочет пропиариться за счет другого? Недавняя история, связанная с твоим именем в интернете. Один боксер сделал пост-вызов в Instagram, все это подхватили и начали заваливать тебя комментариями типа «ответь ему», «ты че испугался?», «усыпишь его?»….

– Да, я слышал его выкрики в интернет на всеобщее обозрение, но не понимаю для чего это мне… Если отзовусь, то я ему только «плюсов» наделаю. Зачем он нужен? У меня есть свой путь, свои цели, которых я придерживаюсь. А распыляться на аналогичные нюансы и мелочи даже как-то жалко… Раньше бы я что-то сказал, сейчас же понимаю, что нет желания обращать внимание и тратить время и энергию на «обсусоливание» в его сторону. Смотрю на подобное второстепенно.

Когда вокруг столько внимания и разговоров, как убрать страх поражения? Наверняка он есть, ведь все мы – люди, а не супергерои….

– Зачем чего-то бояться? Это же спорт…Я уже опыт такой получил, проигрывая: где-то сам, где-то засуживали в любителях. И когда оборачивался назад, думал: «Как-то жалко время выкидывать, ничего уже не добился по сути».. Но потом собирался и шел дальше. И научился иначе относиться. Эти поражения, они не из-за чего-то, а для чего-то давались. Ты пересмотрел и стал еще лучше.

Свой следующий бой «Крашер» проведет против Энтони Ярда (18-0, 17 КО) 24 августа в Челябинске.

Напомним, Ковалев заявил, что в следующем бою Ярду нечего ловить.

Рейтинг:
(Голосов: 1)
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
10:30
Телемагазин
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров