Завтра 13

Красюк: «Усик за свои восемь боев устроил революцию в крузервейте»

Промоутер украинского боксера рассказал о трудностях поиска соперников для Александра
Александр Усик и Александр Красюк / K2 Promotions

Генеральный директор промоутерской компании K2 Promotions Александр Красюк в интервью XSPORT рассказал об организации боев для Интерконтитентального чемпиона по версии WBO Александра Усика.

Как подбирают соперников для Александра Усика?

- Подбором соперников для Александра занимается несколько человек в нашей команде, они их ищут по параметрам, которые устанавливает тренерский штаб, которые мы выставляем сами перед собой, оценивая дальнейшие перспективы.

У нас есть определенный перечень боксеров, в котором находится 30-40 спортсменов, находящихся высоко в мировом рейтинге. Нам подходит, тот из них, кто может боксировать в нужную нам дату, находится в форме, не имеет травм, и, прежде всего, согласен драться с Александром Усиком

Часто соперники отказывают?

- К сожалению, да. Причина в том, что Усик за свои восемь боев устроил революцию в крузервейте (Первый тяжелый вес – прим. XSPORT). С боксерами из топ-10 рейтинга речь даже не доходит до переговоров по поводу гонорара. Слышат, кто соперник и сразу говорят: «Нет спасибо».

То есть соперники не хотят портить себе реноме?

- Я бы не говорил о реноме, а скорее о том, что риск для них очень высокий. В бою с Усиком нет титула чемпиона мира на кону. Конечно, когда речь идет о чемпионском поединке, то многие боксеры соглашаются на какие-нибудь условия, чтобы получить этот шанс. Я думаю, что в следующем году у нас будет возможность вести такие переговоры.

Вы сказали, что тренеры выдвигают определенные условия.

- Конечно, это должен быть боксер , который отвечает определенным критериям, имеет определенный опыт и умеет себя вести в ринге. И, конечно, приоритетным оппонентом является тот боксер, который находится в рейтингах хотя бы одной из четырех мировых организаций.

Я не сказал бы, что есть такое понятие, как удобный соперник. Если мы понимаем, что соперник слабее и интересного поединка не получится - это будет абсолютно неинтересно ни для промоутера, ни для людей, которые покупают билеты и идут смотреть поединок. Они от такого боя не получат удовольствия. Если говорить о боксере, то он тоже не получит того опыта, который должен был получить. То-есть подбирать заведомо слабого соперника ни для кого не интересно.

А вот соперник, который в некоторых параметрах имеет преимущество, а в некоторых – уступает… Каждый последующий поединок для боксера это школа, опыт, который пригодится ему. Поэтому говорить о том, что Усику подбирают удобных соперников – некорректно.

Можно сказать, что поединки с участием Александра это шоу для телезрителей?

- Для меня да! Я клянусь, я 10 лет в боксе, а поединки Александра пересматриваю даже в интернете, когда есть свободное время. Просто пересматриваю и наслаждаюсь манерой и энергетикой , которую несет этот поединок.

Какая черта в Александре для вас самая яркая?

- Есть такие вещи, которые нельзя описать словами, их иногда называют харизмой. Это спортивная, боксерская харизма, комплекс действий, которые он выполняет в ринге и за его пределами. Для меня это и есть наибольшим удовольствием.

Вы обещали, что следующий поединок Усика будет чемпионский.

- В действительности я не обещал, но очень бы хотел пообещать. Я могу только сказать, что у нас есть все условия, чтобы следующий поединок был чемпионским . Потому что Александр занимает первую позицию и сейчас проводит поединок с соперником, который идет в рейтингах . Он провел два поединка с оппонентами, у которых был рейтинг WBO, он побеждал нокаутом. У нас есть договоренность с организацией о том, что мы сможем получить статус официального поединка только после того как Гловацки воспользуется или не воспользуется своим шансом на добровольную защиту

Что скажете о Педро Родригесе?

- Больше 90% поединков он завершает досрочно. Исходя из того, что я видел в ринге от него, думаю, нас ждет интересный бой. Даже Александр Усик, Джеймс Али Башир не знают, что из себя представляет собой Педро Родригес. Этот бой будет интересен для всех нас.

Источник: XSPORT