матч-центр
Вчера 26 1
Сейчас 0 0
Сегодня 24 1
Завтра 10 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 1
Сейчас 0 0
Сегодня 24 1
Завтра 10 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Российский рефери объяснил, почему отдал спорную победу своему соотечественнику, а не украинцу

Юрий Копцев – о бое Воробьева и Чухаджяна

Российский рефери объяснил, почему отдал спорную победу своему соотечественнику, а не украинцу
Юрий Копцев / Фото - yukaboxing.ru

Российский рефери Юрий Копцев объяснил, как в поединке Сергея Воробьева (9-1, 6 КО) против Карена Чухаджяна (16-1, 7 КО) увидел победу россиянина:

«Вы знаете вообще, какие коллизии существуют. Я сейчас не буду читать вам семинар, это долгая история. Есть такие бои, которые бывают очень ракурсными. Это долго объяснять. Это первое.

Второе, на мой профессиональный взгляд, первые 4 раунда, с той позиции, на которой я находился Воробьев проиграл. Пятый у нас разошелся в разные стороны: я отдал ничью, когда начал набирать обороты Карен. Немец отдал Воробьеву, украинец отдал украинцу. Ну и последний раунд 2:1 мы отдали Воробьеву.

На мой взгляд, если стрельнула математика в сторону Воробьева...  Если свои раунды, которые выиграл Карен, он выиграл более ярко. Я соглашусь с мнением болельщиков потому, что те раунды, которые выиграл Карен, он выиграл с более явным преимуществом. В этом таится такая ошибка. Если мы берем раунды на равных, скажем 5:5, если один боксер выигрывает свои еле-еле с натягом, а второй выигрывает, деклассируя соперника, то зритель, который смотрит бокс у телевизора, отдает предпочтение тому, кто ярче выглядел.

Есть еще обман всех времен и народов – это телевидение, которое показывает репиты, повторы, и зачастую, эти повторы смазывают картину происходящего. Да, мы попали в разногласие. Там был очень равный счет у немца, у него был +1 в сторону Чухаджяна, я отдал +1 в сторону Воробьева. Но я не согласен со счетом 9:1 в пользу Чухаджяна. Это мое профессиональное мнение. Я считаю, что бой был достаточно равным. То есть, считать и смотреть – это разные вещи».

Отметим, что Чухаджян победил раздельным решением судей, хотя многие болельщики и эксперты сошлись во мнении, что украинец победил более уверенно.

Напомним, Чухаджян признался, что начал переживать, когда услышал оценки от Копцева.

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров