матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 3 3
Сегодня 28 12
Завтра 2 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 3 3
Сегодня 28 12
Завтра 2 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Титул Сиренко, возвращение Постола в США и 8-раундовый бой Захожего. Большой вечер бокса на XSPORT

В ночь с 27-го на 28 апреля сразу три украинских боксера выйдут в ринг

27 апреля сразу трое украинских боксеров выйдут в ринг в США и Германии

Экс-чемпион мира по версии WBC в полусреднем весе Виктор Постол (30-2, 12 КО), а также два супертяжеловеса Владислав Сиренко (10-0, 9 КО) и Александр Захожий (10-0, 8 КО) – все эти украинские боксеры вернутся в ринг вечером 27 апреля.

Сиренко будет второй раз в карьере боксировать за титул, Захожий проведет уже второй поединок в карлсруэвском Palazzo Halle, а Постол впервые за последние три года отправится в США для того, чтобы определить сильнейшего в бою с французским полусредневесом. Подробнее – в нашем материале.

Александра Захожий – Мариано Рубен Диас. Карлсруэ, Германия

Поединок Захожего в Palazzo Halle станет уже восьмым для украинца в Германии и вторым именно на этой арене в Карлсруэ. 25-летний украинец регулярно боксирует на немецких рингах и лишь с прошлого года Александр стал выступать на территории Украины. В июне он одержал победу единогласным решением судей над соотечественником Иваном Лисицей (5-13, 3 КО), а в декабре нокаутировал бразильского ветерана Иринэу Беато Косту-младшего (19-9, 17 КО). Оба поединка прошли в Киеве в КВЦ «Парковый» в андекарде титульных боев другого украинца – чемпиона мира по версии WBA в наилегчайшем весе Артема Далакяна (18-0, 13 КО).

Мощный нокаут Захожего в поединке с Костой в большом вечере бокса в Киеве

Теперь же украинскому супертяжеловесу предстоит возвращение в Palazzo Halle для встречи с 37-летним аргентинцем Мариано Рубеном Диасом (13-13-1, 6 КО). Этот бой станет первым для Диаса за пределами Южной Америки и 27-м в карьере. В последних десяти поединках аргентинец добыл лишь две победы, а самым рейтинговым боем с его участием является противостояние с чемпионом Южной Америки Роджелио Омаром Росси (20-8-1, 13 КО) в далеком 2010 году. Тогда победа осталась за Росси, которому отдали голоса все судьи.

Поединок украинца и аргентинца рассчитан на восемь раундов. Примечательно, что Захожий в официальных боях дольше шести трехминуток никогда не боксировал. Больше всего времени в ринге Александр провел с Лисицей, закончив встречу победой по очкам.

В интервью XSPORT Захожий заявил, что, несмотря на статистику, он никогда не ставит перед собой задачу победить нокаутом, и, если в этот раз с Диасом ему придется боксировать семь-восемь раундов, это пойдет ему лишь на пользу:

«Это мой восьмой поединок в Германии, поэтому чувствую себя здесь, как дома. У меня уже есть группа фанатов, которые постоянно поддерживают. Меня даже узнают на улицах Карлсруэ, просят сфотографироваться, берут автографы.

Мандраж определенный буду испытывать в ринге, потому что каждый поединок – это испытание для меня. Соперник – не такой уж и ветеран. Да, у него большое количество поединков, он входит в топ-200 мирового рейтинга. Его особенность заключается в том, что он хоть и проигрывал, но в большинстве случаев это были поражения решением судей. Человек ни разу не был в нокауте, поэтому противостояние будет очень интересным.

Мой тренер никогда не ставит мне установку победить досрочно – выйти и сразу ударить. Оно должно прийти само. Если ты видишь, что есть возможность ударить – ты бьешь. Если бой продлится семь-восемь раундов, то это тоже будет неплохого для моего опыта, роста как профессионала. В любом случае, это будет интересный поединок. Очень хороший соперник. Я жду с нетерпением момента, когда смогу выступить, победить и поднять украинский флаг».

Александр Захожий и Александр Усик в Конча-Заспе / Instagram

К предстоящему поединку наш супертяжеловес готовился в Киеве, причем проводил спарринги с чемпионом мира по версии WBC, WBO и IBF Александром Усиком (16-0, 12 КО), который дебютирует в хэвивейте 25 мая в Чикаго. Сейчас Захожий уже пребывает в Германии и проводит последние тренировки перед выходом в ринг 27 апреля.

Владислав Сиренко – Леандро Даниэль Робутти. Карлсруэ, Германия

Украинский супертяжеловес Сиренко, как и Захожий, выступит в большом вечере бокса в Palazzo Halle в Карлсруэ. Его соперником станет другой аргентинец – 33-летний Леандро Даниэль Робутти (6-3, 4 КО), а на кону 10-раундового поединка будет стоять пояс German International Heavyweight.

У Владислава уже был опыт участия в титульных поединках – в июне 2018 года украинец выиграл трофей WBF International, победив техническим нокаутом представителя Демократической Республики Конго Дидье Найфа (6-4, 5 КО) в Кейптауне.

Владислав со своим первым титулом в карьере/Instagram

Шоу в Карлсруэ станет первым в карьере украинского боксера на территории Германии. За десять поединков Сиренко лишь дважды выступал в Европе – в марте 2018-м в Вене, Австрия и в декабре того же года в Киеве, Украина. Еще один бой Владислав провел в США, а остальные семь – в ЮАР.

Примечательно, что последний поединок супертяжеловес провел как раз таки на родине в Киеве. Как и его соотечественник Захожий, Владислав принял участие в вечере бокса, где главным ивентом был поединок украинского чемпиона Далакяна. Тогда Сиренко в третьем раунде нокаутировал 38-летнего бразильца Марсело Насименто (18-19, 16 КО).

Видео нокаута Сиренко в его первом домашнем поединке в Киеве

В этот раз украинец настраивается на встречу с аргентинским левшой Робутти, который провел лишь девять боев на профи-ринге, потерпев поражение в трех из них, дважды – нокаутом. Для аргентинского боксера этот бой станет первым за пределами родины и первым, где он будет спорить за титул.

Сам Владислав отметил в комментарии для XSPORT, что провел с командой качественный тренировочный лагерь и готов пройти всю дистанцию поединка с аргентинцем, если придется:

«Перед боем чувствую себя отлично. Всегда рад расширять географию своих поединков и боксировать перед новой публикой. Организация хорошая. На данный момент мы не столкнулись с никакими трудностями в этом плане.

Есть определенные сложности, когда боксируешь с левшой, но мы провели отличный лагерь и готовы на 100% . Да, он (Робутти – прим.) не имеет большого опыта в профи, но уверен, что он непростой парень, и мы проведем зрелищный бой.

Я никогда не планирую завершать поединки в начальных раундах, но как только у меня появляется возможность это сделать, стараюсь ее не упускать. Повторюсь еще раз, что мы провели отличный лагерь, и я чувствую, что смогу пройти всю дистанцию, если придется».

Сиренко выйдет в ринг Palazzo Halle сразу после Захожего. Начало трансляции вечера бокса на XSPORT – в 20:00.

Виктор Постол – Мохаммед Мимун. Лас-Вегас, США

Экс-чемпион мира в полусреднем весе по версии Постол в ночь с 27 на 28 апреля проведет первый за три года поединок на территории США. В ринге 30-летний украинец сойдется с Мохаммедом Мимуном (21-2, 2 КО), а на кону будет стоять титул IBO, принадлежащий французу. Более того, победитель противостояния получит право боксировать в следующем бою за звание официального претендента на титул WBC.

К поединку с Мимуном Постол готовился с другим украинцем Иваном Редкачем/Instagram

Однажды Постолу уже удалось стать чемпионом мира по версии WBC – в октябре 2015 года украинский боксер одержал победу над аргентинским нокаутером Лукасом Маттиссе (39-5, 36 КО) и забрал вакантный пояс. Теперь же Виктор попробует приблизиться к возвращению титула в Украину.

Соперник Постола, носящий прозвище The Problem, не может похвастаться большим количеством ценных трофеев на профи-ринге. Кроме титула IBО, Мимун также выигрывал пояс EBU в 2016-м и в том же году становился чемпионом Франции. Более того, француз не отличается мощным ударом. В 21-м поединке полусредневес лишь дважды отправлял оппонентов в нокаут. Несмотря на все вышеперечисленное, французский полусредневес последний раз проигрывал шесть лет назад, когда не справился с соотечественником Александром Лепелли (19-7-1, 4 КО) и уступил ему по очкам. Сейчас победная серия Мимуна достигла уже десяти поединков.

Постол, в свою очередь, за 30 боев на профи-ринге проиграл только дважды. В июле 2016 года на арене MGM Grand украинец в объединительном поединке уступил одному из лучших боксеров мира P4P Теренсу Кроуфорду (35-0, 26 КО). Именно Кроуфорд отобрал у Виктора чемпионский пояс WBC. Второе поражение Постолу нанес шотландец Джош Тейлор (14-0, 12 КО) в июне 2018-го. Боксеры боролись за пояс WBC Silver и прошли всю дистанцию. Судьи же по завершению противостояния вынесли единогласный вердикт в пользу Тейлора.

Лучшие моменты противостояния Постола с Кроуфордом в Лас-Вегасе

Теперь у бывшего чемпиона мира из Украины снова появился шанс вернуться в элиту полусреднего веса. Первым испытанием на этом пути станет бой против Мимуна, который телеканал XSPORT покажет в прямом эфире 28 апреля в 5:30 по киевскому времени.

Катерина Годунова, XSPORT

Рейтинг:
(Голосов: 0)

https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров