Вчера 7
Сегодня 4
Завтра 2

Тренер Беринчика: «Дай Бог, у нас с Денисом будет шанс побороться за звание чемпиона мира»

Егор Голуб рассказал XSPORT.ua о работе с подопечным, тренировочном процессе и планах на будущее
Егор Голуб, Денис Беринчик и катмен Дмитрий Лучников во время боя / фото - K2 Promotions Ukraine

Егор Голуб, тренер обладателя титула WBO International в легком весе Дениса Беринчика (13-0, 7 КО), в эксклюзивном интервью XSPORT.ua рассказал о начале сотрудничества с боксером накануне его февральского боя против Эктора Сармиенто (21-2, 14 КО), молодом тренерском возрасте, перенимании опыта у Анатолия Ломаченко и Юрия Ткаченко, карьере подопечного и другом.

Беринчик после победы над Сармиенто / фото - K2 Promotions Ukraine

Егор, как вы начали работать с Денисом Беринчиком?

Денис сам приехал ко мне в зал, и предложил поработать. Я попросил время подумать, так как у меня еще мало опыта, как у тренера. С одной стороны, я, возможно, где-то был не готов, я понимал все риски, так как это большая ответственность, но отказать не мог, ведь я его давно знаю, мы тренировались у одного тренера, были в одном клубе, вместе в сборной.

Поэтому, понимая все риски, я принял решение согласиться.

Как ты строил тренировочный процесс? С кем-то советовался?

Когда Александр Усик и Василий Ломаченко готовятся к боям в Украине, я посещаю их тренировочные лагеря. Я общаюсь с и Юрием Ивановичем Ткаченко, и с Анатолием Николаевичем Ломаченко, интересуюсь, узнаю, как лучше делать, что нужно в тренировочном процессе, что нет.

Вот на собранной таким образом информации, я и строил лагерь, который у нас продлился шесть недель.

Вы с Денисом знаете друг друга уже давно. Однако, здесь вы были не как партнеры по команде, а как тренер и боксер. Как это влияло на ваше общение?

Нет, на наши отношения это не повлияло. Мы также нормально общаемся и дружим, просто сейчас мы общаемся как тренер с подопечным, как тренер со спортсменом. Денис прислушивается ко мне, ведь со стороны все-таки виднее.

Главное, что Денис понимает, что я от него хочу, и нам нравится одинаковый бокс. Мы друг друга очень хорошо понимаем.

фото - K2 Promotions Ukraine

Какие уроки ты взял для себя из организации первого лагеря под профи-бой в тренерской карьере?

После первой подготовки под профи-бой в качестве тренера я теперь знаю над чем нам нужно больше работать, на какие моменты уделять больше внимания. Мы перед следующим боем будем работать конкретно над теми моментами, которые мне не понравились в предыдущем поединке.

У тебя как для тренера достаточно молодой возраст. Сложно было перестроиться из боксера в тренера?

Нет, мне не сложно было перестроиться. Я просто отпустил тот факт, что я когда-то боксировал. Я уже не выступаю четыре года, а такое ощущение, что прошло лет десять. Я уже себя не считаю спортсменом, давно перестроился.

Какая разница по эмоциям, когда ты сам был в ринге и когда ты как тренер был в углу Дениса?

Это не такие эмоции, как когда ты сам выходишь в ринг. Также есть ответственность за результат, но сейчас уже не ты в ринге, а ты должен показать своему спортсмену, что ему нужно сделать правильно, чтобы не допустить ошибку.

Оцени, пожалуйста, бой Дениса против Сармиенто?

Для Дениса этот бой оценю по пятибальной шкале на четыре с минусом. Есть моменты, которые мы доработаем, и в следующем поединке все будет на пять с плюсом.

Видео боя Беринчика против Сармиенто

Вы обсуждали с Денисом план на следующие бои?

О следующем бое мы еще не разговаривали, так как нет даты, нет конкретики. Как только будет информация, то сразу будем обговаривать. Было бы хорошо, чтобы сразу, когда станет известна дата, также стал известен и соперник, чтобы работать под конкретного бойца. Чтобы мы подбирали спарринг-партнеров, которые похожи по антропометрии и все делали как надо.

Денис сейчас четвертый в рейтинге WBO. Впереди ганец Тагое, американец Райан Гарсия, британец Ли Селби и Василий Ломаченко. Позади – австралиец Комбосос и Хорхе Линарес. Как ты считаешь, Денис готов к такой оппозиции в ринге?

Я считаю, что Денис готов. Он заслуженный мастер спорта, у него огромный багаж знаний и опыта за плечами в любительской карьере, а уже и в профессиональной. Поэтому, да, он готов, главное, качественно провести сбор, чтобы все прошло без травм, были качественные спарринг-партнеры, и все будет нормально.

Можешь назвать три главных качества боксера Дениса Беринчика?

Я думаю, это характер, трудолюбие и большое сердце.

Егор, как ты думаешь, когда большой бокс вернется после карантина?

Не знаю, когда вернется большой бокс. Честно, хотелось бы, чтобы быстрее прошла эта вся пандемия и люди вернулись к обычному образу жизни, перестали друг друга шугаться на улице, чтобы жизнь пошла по-прежнему. Думаю, что все уже от этого устали, но, к сожалению, мы живем в такое интересное время, в такой период.

Думаю, что скоро уже все наладится, и мы будем видеть боксерские поединки, футбольные матчи и другие шоу.

Какой лично для тебя бой является самым ожидаемым из тех, которые должны быть проведены после пандемии?

Для меня самые ожидаемые бои – поединок Александра Усика против Дерека Чисоры и бой Василия Ломаченко против Теофимо Лопеса. Считаю, что это будет мега-файт. Собирался лететь в Лондон и постараюсь попасть в Нью-Йорк, надеюсь, у меня получится получить желаемую визу в США.

Ну и третий бой – дай Бог у нас с Денисом будет шанс побороться за званием чемпиона мира. Это для меня от три мега-файта.

Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

(Голосов: 1)