Вчера 16
Сейчас 0
Сегодня 22
Завтра 11
нет важных матчей

Уайт уничтожил Поветкина, но это только начало. Британец обязан не повторить ошибок карьеры россиянина

На горизонте снова маячит титульный бой
Уайт уничтожил Поветкина, но это только начало. Британец обязан не повторить ошибок карьеры россиянина
Тема дня
Диллиан Уайт / Фото - Sky Sports

Для Диллиана Уайта только все начинается. Британский боксер, являвшийся постоянным и назойливым раздражителем для топов супертяжелого веса в последние годы, снова возвращается на авансцену после победы над Александром Поветкиным, и его нельзя будет не замечать.

Уайта постоянно списывали со счетов с самого начала его карьеры. Он всегда был на втором плане после поражения от Энтони Джошуа в декабре 2015-го года, а падение в глубокий нокаут в саду Эдди Хирна в августе 2020-го в поединке с Поветкиным едва не отправило британского крепыша на свалку истории.

Но как это очень часто бывает, судьба дала второй шанс, и Уайт за него ухватился, как за спасительную соломинку. Убедительная победа над Поветкиным в реванше (что важно – именно нокаутом!) снова ставит Уайта на первые места в очереди на бой за титул чемпиона мира. Однако, не сомневайтесь, Джошуа и Фьюри продолжат его не замечать и будут отмахиваться, как от назойливой мухи. Как минимум, до своего боя.

Действующим чемпионам мира сейчас бросают вызовы все, кому не лень, однако Уайт – один из немногих, у кого за словами стоят и серьезные намерения. Он по-прежнему очень опасен, и это выделяет его из остальной толпы претендентов.

Диллиан Уайт и Александр Поветкин / Фото - Sky Sports

Реванш с Поветкиным – подтверждение того, что слова Уайта не расходятся с делом. Нокаут в четвертом раунде стал логическим следствием плодотворной работы британца на протяжении всех шести месяцев после того, как он оказался обездвиженным на канвасе на заднем дворе Хирна. После того поражения «Боди Снэтчер» сразу объявил о намерении провести реванш, понимая, что другого выхода из такого тяжелого положения у него попросту нет.

Даже на фоне других бойцов хэвивейта Уайт выделяется умением терпеть и преодолевать трудности. Недавно он рассказывал историю, как, работая в свое время швейцаром, он получил ножевое ранение, но вернулся к работе уже на следующих выходных.

Сам Уайт в ринге – самый настоящий уличный бандит, нападению которого он когда-то подвергся. Он непредсказуем, а это всегда опасно для соперника. Начало сотрудничества с Гарольдом Найтом, ранее успешно работавшего с Ленноксом Льюисом, стало еще одним правильным шагом. Во время реванша с Поветкиным голос «Тени» постоянно звучал из угла и требовал оставаться позади джеба россиянина.

Диллиан Уайт и Александр Поветкин / Фото - SKy Sports

Уайт серьезно изменил свою тактику в реванше с Поветкиным. В этом есть что-то чемпионское: все помнят, как поработал над собой Джошуа перед реваншем с Энди Руисом. Иногда эта способность более важная, чем собственно борьба с соперником. Кроме того, Уайт ни на секунду не отошел от выбранного плана в повторном поединке с россиянином.

Уайт активно начал бой, как и в августе прошлого года, но на этот раз был более внимательным. Он отступал, уворачивался от резких ответов россиянина и был готов сразу же контратаковать. Это показатель умного боксера, готового признавать свои ошибки и исправлять их. Уайту сейчас только 32, у него есть еще время для работы над собой и прогресса.

Нокаутировав олимпийского чемпиона Афин Поветкина, Уайт нанес россиянину только третье поражение на профи-ринге, составив компанию Владимиру Кличко и Энтони Джошуа. Сам же «Витязь» пополнил список жертв «Боди Снэтчера, среди которых уже находились Джозеф Паркер, Дерек Чисора (дважды), Мариуш Вах и Лукас Браун. Согласитесь, хорошая компания, кто из супертяжей, не являющихся сейчас чемпионами мира, может похвастаться лучшей?

Ну а что Поветкин? Ему сейчас 41, его карьера на закате, но для Уайта он является живим примером, кем не нужно быть к этим годам. Несмотря на продолжительные выступления на профи-ринге, главным достижением россиянина остается его олимпийское золото. Когда -то он владел титулом WBA, но реализовать хотя бы часть своих главных желаний он так и не смог. Поветкин так и войдет в историю бокса как хороший боец, который несколько раз видел свою цель на расстоянии вытянутой руки, но так до нее и не дотянулся.

Сейчас в подзорной трубе Уайта та же большая мечта, что была у Поветкина перед боями с Кличко и Джошуа. Однако «Боди Снэтчеру» еще даже не гарантирован шанс подраться с победителем поединка Фьюри – Джошуа, хотя он его однозначно заслужил. Однако если он его получит, то он точно будет последним, и упускать его нельзя. Как ведет себя Уайт на краю пропасти, мы уже увидели минувшим субботним вечером.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 5)

Комментарии 5

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
29 марта 2021г. 13:58
Уайт - невероятно тупой боксер, удивляюсь, что кто-то его воспринимает всерьез. Эта мешковина будет отлетать от любого топа в глухой нокаут. Престарелые Брауны и Поветкины - максимум его достижений. Да и то, даже от Поветкина может отлететь:ROFL:
29 марта 2021г. 18:32
Ты конченое чмо. Как ты можешь говорить о тех кто чего то добился в жизни. Вонючее ты гомно ничегошеньки не видевшее в этой жизни.
29 марта 2021г. 18:33
Ты пидар недоделаный. Гавноед диванный. Закрой свой вонючий рот, чмо
29 марта 2021г. 19:23
Прикрой вафельницу укросвин, лев помойный
30 марта 2021г. 00:47
Отето вы развели, ппц.. Уайт простой, но его арсенал работает. В супертяжах не нужно суетиться как в легком. Там хватит меньшего разнообразия, но нужно больше уверенности в себе