матч-центр
Вчера 18 13
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 3 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 13
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 3 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей

«Усик измотает Чисору, как ск**ину, а потом добьет». Британский промоутер – о мега-файтах и скандалах в боксе

Большое интервью Альберта Сиесты

«Усик измотает Чисору, как ск**ину, а потом добьет». Британский промоутер – о мега-файтах и скандалах в боксе
Усик и Чисора во время дуэли взглядов / фото - Matchroom Boxing

Британский промоутер Альберт Сиеста известен украинской публике по работе с Майрисом Бриедисом – экс-соперником Александра Усика по полуфиналу Всемирной суперсерии бокса первого сезона.

На днях специалист дал большое интервью в прямом эфире для Luckypunch.net, в котором рассказал о своих первых шоу после карантина, о скандалах и закулисных играх в боксе, о том, как пандемия изменит этот вид спорта, а также поделился мнением о грядущих мега-файтах: Усик – Чисора и Ломаченко – Лопес.

Предлагаем вам текстовую расшифровку интервью промоутера.

Альберт Сиеста / фото - Facebook специалиста

О работе во время пандемии

«Отлично переживаю это время. Работаю очень много, много шоу, много матчмейкинга. Вот сейчас нервирует Британский борт на данный момент. Им не нравится, что я делаю раньше шоу с английскими бойцами, чем кто-то делает шоу в Великобритании.

Они мне сегодня написали каких-то там писем. Я смотрю на эти письма, я, конечно, мог бы разозлиться и рассказать, что думаю о них, но я так аккуратно спаррировал. Их основная причина, по которой они не уверенны, что это нужно сейчас делать: якобы после прибытия из того места, где будет шоу, а на данный момент это Минск, английским бойцам нужно будет делать самоизолцию две недели. А я говорю: ну и что?.

На каникулы полетят – нужно изолироваться. На шоу полетят, подерутся, приедут с бабками – изолируются на две недели.

Они не могу мне сказать «да», так как пока самоизоляция, но к июлю ее не будет. А я говорю: ну и не говорите пока «да», я буду готовиться, у нас все в движении, а там посмотрим».

О British Boxing Board of Control

«Они не то, что боятся. Вдумайся в эти слова – British Boxing Board of Control. Контроль – самое главное слово. Они пытаются контролировать, но им не нужно забывать, что на самом деле, они просто товарищи с ограниченной ответственностью. Это их статус. Пора и честь знать, особо жать тоже не надо, ребята здесь тоже непростые.

Нужно, чтобы они мне дали какую-то серьезную причину. А она была бы, если бы в Беларуси была пандемия, и там нужно было бы две недели изолироваться. Я бы сказал: проблем нет. Но, мы летим в страну, где не нужно изолироваться. Так же само, как будет в Испании с 1 июля, во Франции».

Сиеста и Джеймс Али Башир / фото - Facebook специалиста

Об изменениях в боксе из-за пандемии

«Это изменит бокс в крутую сторону. Сейчас объясню. У нас очень большая культура джорнименов. Пацаны ездят, отрабатывают бабки, ездят мешками, их просят особо не вырисовываться. Я слышал фразы: «Отработай пару раундов, потом снимись». Либо едут драться и их засуживают в наглую. Это все должно прекратиться.

Я после этой пандемии такой смелый стал. Я тебе скажу по какой причине: мне надоели эти люди в костюмах, эти кровосоы, упыри. Они мне просто надоели уже. Они мешают развитию этого спорта. Эта круговая порука этих скотов, которые объединились и используют этот спорт и людей, которые по-настоящему его любят, этих наивных детей, которые больше ничего не знают, кроме как драться в ринге.

От всех этих людей нужно избавляться. Их нужно выводить! Бокс нужно брать в свои руки. Я вижу какую вещь: нужна группа людей, у которых есть совесть. А ее сейчас мало, знаешь. Правда, я вот обратил внимание, что люди умнеют, что у людей больше информации, людей не обведешь, им не введешь чип, сейчас уже лохов нет. Информации очень много. Мы все видим ребята, мы все видим! Ваши старые методы уже не конают, мы смотрим и нам смешно.

Надоело это постоянное вранье, эти склоки. Например, вот Диллан Уайт три года ждет своего боя с чемпионом, как обязательный претендент. Я люблю Маурисио, это очень хороший мой друг, он мне очень сильно помог Бриедисом. Я знаю, что там за причина – она в Хирне. Он просто, как говорится, поссорился с WBC и просто идет месть. А Уайт просто пострадавший. А там есть нормальные причины для того, чтобы Маурисио мог разозлиться и обидеться.

Все Федерации непонятно, как работают. Непонятно, кто и чем занимаются. Вот, например, смотри: EBU – Европейский боксерский союз. Они сделали соглашение, что только одна федерация может представлять интересы одного государства. Они-то это написали, но за кадром-то идет абсолютно противоположная тема. Двойной стандарт невероятный.

Когда я, как промоутер и менеджер, имеющий не только британского борда, но и латвийскую лицензию, запретил Майрису Бриедису, который был лицензиант Латвии. Под этой лицензией он выиграл чемпионские бои. Ввиду того, что у нас был спор, он ушел от меня, не расторгнув контракт. Местная федерация наложила вето на его деятельность. Они прислали в EBU письмо, что на основании диспута менеджера Ала Сиесты, все знают, что я был его менеджером.

Это было в андеркарде боя Гассиев – Усик, они запретили Бриедису драться. Это письмо пришло в Российскую Федерацию, где ребята сказали: «Ал, мы не разрешаем Бриедису драться. Нам тебя жалко, ты столько работы положил. Парень не должен драться или должен решить с тобой вопрос. Это было прямо накануне взвешивания перед тем боем.

Ко мне подбегали братья Заурланды, спрашивали зачем я это делаю. С Калле у меня была очень сильная стычка в ринг-сайде, нас разнимал Том Леффлер. Мы уже с ним помирились, ведь бизнес – есть бизнес. И ребята из ФБР отказались санкционировать этот бой. Прошение от EBU, чтобы они как-то решили этот вопрос. Ребята из Российской Федерации опять отказались, ссылаясь на договор, что все друг друга поддерживают.

Потом появились звонки от верхушки EBU, что это нужно решить. Верхушке сказали тоже самое. Дело дошло, что сам Боб Логист набрал в русскую Федерацию и сказал, че вы мозги компосируете. Это Заурланды, это WBSS, дайте ему какую-нибудь лицензию. А ему говорят: «Боб, что значит какую-то? У него лицензия сейчас заморожена. Давай уважать наши отношения». Мне из ФБР говорят: «»Ал, прикинь, за него мазу тянет сам логист. Говорит, это Заурланды, зачем нам с ними ссориться. Нам вообще насрать кто это, у нас есть принципы». Я за это россиян люблю, я тогда их проверил. Они сказали – нет, не будет драться.

Я подумал, что взял ребят в заложники, что они из-за меня ссорятся. Я говорю: «Пусть Логист пишет в письменной форме, что он берет на себя ответственность и разваливает договор в EBU, которые они сами и напечатали». Не поверишь, он отписался тайком, сказал, что берет на себя ответственность и у меня есть это письмо.

Ты понимаешь, насколько он подставился. Я всем боксерам говорю: если у вас когда-нибудь возникнет конфликт, я вам дам этот компромат».

О проведении шоу после карантина

«Я тебе объясню такую вещь, смотри. Джорнимены могут существовать за счет публики. Когда его заказывают, то делают это потому, что его можно рихтонуть легко. Он красиво смотрится на фоне своих друзей, которые покупают билеты. 100 билетов продал и на эти деньги его привез. А сейчас-то каюк, толпы не будет. Что получается: хочешь драться, дерись с таким же, как и ты.

Мне сейчас матчмейкеры пишут: этот есть, этот есть. 7 побед, 30 поражений. А я им отвечаю: «Только бой с тенью». Куда я пристрою их? Их некуда пристраивать, их никто не будет смотреть. Единственное – сделать турнир джорнименов. Я знаю ребят, они по четыре раза в месяц ездят работать, они – пацаны хорошие. Они хорошо обороняются, очень пластичные, никаких синяков».

Альберт Сиеста / фото - Facebook специалиста

О заработках джорнименов

«Я не буду говорить ценник, который приходит ко мне, ведь это будет некорректно. Но, предположим, если ты 800 евро заберешь каждый раз, то за месяц это 3200. Если ты правильно, все это делаешь. Даже, если по 500 евро зарабатываешь, живешь где-то, оставляешь себе 1000 и 1000 отправляешь семье – ты провайдер, ты кормишь семью.

Есть ребята хорошие, да, по которым сложно попасть. А если проспект понтовитый, то можно и по печени пробить пару раз, чтобы успокоить. И еще на ушко шепнуть: «У тебя все будет нормально».

О серии шоу от Siesta Boxing после карантина

«Это серия стартует 16 июля. Боксерский борд заставил меня передвинуть по датам, ведь 15 снимается самоизоляция в Великобритании. Я двигаю всю программу на одну неделю. Трансляция будет по всей Европе. Мне сейчас предложили 8 территорий.

Я тебе объясню, почему это крутое шоу. Реально крутого уровня 12 британцев будут рубиться против 12 россиян. Прямо вот хорошего уровня. Выдаю небольшие секреты: Иса Чаниев там, Исмаил Илиев там, Горохов там, Шигаев там. Байфилд там, Спелманн там.

Британцы мне говорят: «А если я твоего русского кавалера вырублю, ничего?». А мне этого только и надо, я промоутер, мы пленных не берем. У нас побеждает бокс. Я в эти игры наши-ваши не играю. У меня есть свобода, я не парюсь, как мои ребята отбоксируют. Я сразу сказал британской прессе, что вопросы по поводу судейства исключены. Именно это будет гарантировать шоу крутой успех».

Усик и Чисора во время дуэли взглядов / фото - Matchroom Boxing

О бое Усик – Чисора

«Усик его просто запутает, обворует и потом прикроет. Он просто интеллектуально его запутает. Саня слишком уличный для него. Дерек думает, что он – уличный боец, но у них другое временное измерение. Они в разном матриксе живут. Если только Саня затанцуется и получит шальную пулю – только это может случиться. Если он грамотно на джебе будет его отрабатывать, держат на джебе, он его измотает, как скотину, а потом добьет.

Он не был в таком интеллектуальном поле. Он был с Дэвидом Хэем, но просто не вытянул. Он был с Тайсоном Фьюри и его раскатали, как мальчика, перебили. Его сняли с опухшим лицом».

О бое Ломаченко – Лопес

«Бой страшный. Лопес – очень понтовитый, очень самоуверенный, будет переть вперед. Лома может его наказать, перехитрить, обдурить, но может и пропустить. А Лома, если пропустит, он, конечно, держит, но Лопес он бьющий. Лопес, понимаешь, он – урка, он типичный жиган. Там интересный будет бой. Ломаченко нужно будет глаз в остро держать. Этот бой намного сложнее, чем Усик – Чисора. Лопес просто не будет его уважать».

Ломаченко и Лопес во время первой встречи / фото - Top Rank

О завершении карьеры Александром Гвоздиком

«Гвоздяра это очень умный человек, думаю, ему чего-то пожурили интересное, в локдауне сидел с семьей, что-то переосмыслил. А кому ему что доказывать? Он уже был чемпионом WBC.

С Битером он немного не вытянул, Битер чисто по-чеченски его переел, перебил его. Там настал такой момент во время боя, когда Артур выключил свой инстинкт самосохранения, а у Гвоздяры он включился. Фактор какой в бою: у кого инстинкт самосохранения раньше появится. А там такие мысли неправильные могут появиться в ринге. Чуть ли не до того, что «а зачем мне это надо, у меня и так все хорошо. Начинаешь вспоминать бои, какие-то смерти в ринге. Там может быть все, что угодно.

Битер просто переносорожил Гвоздика. И за счет этого, он на него забрался. Он умеет просто отключать мозги».

Текстовая расшифровка – Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
24 июня 2020г. 15:30
Когда измотает Усик Чесору тогда и напишите. только мы видели и другое как Бриедис измотал Усика. Чисора это танк от Усика шлепков он будет только лучше. но это будет ой как не скоро.
0 0
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]