матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 1 1
Сегодня 17 12
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 1 1
Сегодня 17 12
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Усик рассказал, как стал верующим

Боксер вспомнил значимые события из детства

Александр Усик/Скриншот

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBC/WBO/IBF Александр Усик (16-0, 12 КО) рассказал в интервью «Наш» о том, как в его жизни появилась религия:

«Мы еще жили в Симферополе. Мне было 5-6 лет. С ребятами разожгли костер и прыгали через него. Они крестились перед тем, как прыгнуть. Я им сказал: «Что же вы делаете?». Они ответили: «Чтобы не упасть в костер, мы крестимся. Тогда небеса нам помогают». Я сказал: «Да ладно, завязывайте. Дуристика какая-то». Потом они мне говорят: «Подними глаза в небо, скажи, что Бога нет, и прыгай». Ну я ж актер. Поднял глаза вверх, что-то пробубнил детским языком…А при прыжке упал в огонь, ребята меня потушили. Потом пулей оттуда убежал – реально испугался. Тогда еще не понял, было ли это наказание, пытался найти подтверждение тому, что это не было связано с тем, что я сказал.

Позже, когда мне было 9-10 лет, я заболел двухсторонней пневмонией. Я сгорал. Однажды услышал разговор мамы с врачом о том, что ей нужны еще дети, ведь я был очень слабый и мог умереть…Я пришел к батюшке в церковь, мы сидели и разговаривали о Боге. Мне было интересно, ведь я готовился ко встрече с ним. Он спросил меня, почему я так заинтересован в Боге, я ответил: «Просто я скоро с ним встречусь». Он был удивлен. Погладил меня по голове, поцеловал, дал зеленый молитвослов и спросил: «Спорт любишь?». Я ответил утвердительно, после чего батюшка добавил: «Тогда занимайся спортом и молись. Бог решит, встретишься ли ты с ним сейчас или спустя какое-то время». С того времени я начал читать молитвослов.

Где-то год я пролежал в больнице. Когда вернулся, то стал ходить с бабушками в церковь по воскресеньям – возле батюшки лазил, ладан нюхал – очень нравился его запах. Смотрел что и как.

Уже более серьезно стал интересоваться своей верой в возрасте 16-17-ти лет, исповедовался впервые в 19-20 лет. Думал, я сгорю, жил неделю, как отшельник. После первого исповедания стало легче. Были и другие... После смерти отца я не мог остановить слез во время исповедания.

Вот так Боженька взял меня в свои руки, и теперь я стараюсь идти путем, которым он меня ведет».

Напомним, что 25 мая Усик дебютирует в супертяжелом весе в большом вечере бокса в Чикаго. Соперником украинца станет камерунец Карлос Такам (36-5-1, 28 КО).

Ранее украинский боксер показал видео тренировок из его лагеря перед первым боем в хэвивейте. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров