матч-центр
Вчера 26 1
Сейчас 0 0
Сегодня 24 1
Завтра 10 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 1
Сейчас 0 0
Сегодня 24 1
Завтра 10 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Выхрист – о скандале с ФБУ: «Мне просто обидно, что я с ними провел 10 лет»

Украинец пообещал бороться за тренера, которого лишили зарплаты и возможности помогать своим подопечным

Выхрист – о скандале с ФБУ: «Мне просто обидно, что я с ними провел 10 лет»
Виктор Выхрист / Фото: скрин-шот

Украинский боксер Виктор Выхрист (1-0, 1 КО) в эксклюзивном комментарии для XSPORT.ua рассказал о своем дебютном поединке в профессиональном боксе против белоруса Андрея Мазаника и о скандале с Федерацией бокса Украины.

О дебюте в профессиональном боксе.

«Подготовка к бою продолжалась больше месяца. Было две недели спаррингов и неделя на оттачивание навыков. Где готовился? В Германии. Но отмечу, что я всегда держу себя в форме, тренируясь дома».

О скоротечности поединка.

«Соперник был очень опытный в рамках профессиональном бокса и естественно, что моя команда попросила не форсировать события и боксировать, как я умею. Я рассчитывал первый раунд его прощупать. Но как мы увидели, в первом раунде он сам пошел в атаку, начал переть на меня и случилось, то, что случилось».

О планах на 2020 год.

«Я не знаю сколько будет поединков, но мы готовы боксировать, и проводить хорошие бои. Сколько поединков дадут, так и будет. Главное, что нужно понять, это то, что мое желание, моя мечта и моя цель, чтобы в ближайшие пару лет я достиг максимальных результатов в профессиональном боксе».

О проблемах с ФБУ.

«Я сам не знаю, что происходит, я ничего не понимаю. Если честно, я немного в шоке, поскольку они перекручивают все, говоря недостоверную информацию. Если бы я знал, что я первый номер, и на 100% буду ехать на лицензионный турнир, то о каком переходе в профессионалы могла быть речь? Я ведь больше 10 лет посвятил любительскому боксу. Все, что они говорят – это на уши не натянешь. Мне просто обидно, что я с ними провел 10 лет и они сейчас так говорят обо мне и моем поступке».

О том, как тренер Александр Ляхов воспринял свою трехлетнюю дисквалификацию.

«Тренер в шоке. Это у них такой метод мне насолить или что это? Я не знаю зачем они поступают так низко и подло. Представьте, это жизнь моего тренера, он за это зарабатывает зарплату, тренирует ребят и поверьте, что есть у него достойные ребята, которые очень достойно будут представлять нашу страну на турнирах в Европе и мире. То, что они делают – я никак не могу это охарактеризовать. Но мы будем бороться за тренера и все у нас получится».

Напомним, ранее ФБУ дисквалифицировала тренера и менеджера Выхриста за то, что Виктор перешел в профессиональный бокс.

В ФБУ решение по Выхристу объясняют тем, что боксер не выполнил взятые на себя обязательства.

Бывший боксер-любитель Вячеслав Глазков предположил, что у Выхриста, как и у него, ФБУ могла требовать отступные за переход в профи.

Также ранее стало известно, что у Выхриста чиновники в Кременчуге собираются забрать служебную квартиру и стипендию в 6 тысяч гривен.

Рейтинг:
(Голосов: 6)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров