Вчера 26
Сейчас 4
Сегодня 14
Завтра 24

«Я хотел бы увидеть реванш Ломаченко и Лопеса». Экс-тренер Руиса – об украинском боксе, Богачуке и Усике

Мэнни Роблес рассказал о подготовке подопечного к поединку в Пуэрто-Рико
«Я хотел бы увидеть реванш Ломаченко и Лопеса». Экс-тренер Руиса – об украинском боксе, Богачуке и Усике
Сергей Богачук и Мэнни Роблес / фото - Instagram украинца

Известный американский тренер Мэнни Роблес, который привел Энди Руиса к самому громкому апсету последнего десятилетия в первом бою с Энтони Джошуа, дал интервью украинскому ресурсу о боксе Luckypunch.net.

Во время разговора в прямом эфире Роблес, ныне тренирующий проспекта первого среднего веса Сергея Богачука, рассказал о работе с украинцем, будущем поединке 4 марта против американца Брэндона Адамса, отношениях с подопечным, украинском боксе, Василии Ломаченко и Александре Усике.

О бое Богачук – Адамс

«Адамс - соперник, которого нужно уважать. Он имеет огромный опыт, боксировал за пояс чемпиона мира. Ему есть что показать. Кстати, в этом бою за титул он проиграл Чарло решением судей, не нокаутом.

Считаю, что Адамс - соперник, который нужен Богачуку на данном этапе карьеры. Ему нужно принять риск и справиться с ним».

О сильных сторонах американца

«У него очень хорошая правая рука, он силен, классно двигается. Считаю, что самым большим его преимуществом является опыт. А тот факт, что он уже не раз проигрывал говорит, что он готов принимать челлендж. У него нет психологического давления. Он не боится проиграть».

Команда Богачука / фото - Instagram украинца

О начале работы с Богачуком

«Предыдущий бой Богачука был в Мексике, в Юкатане - наш первый бой вместе. В целом наше сотрудничество продолжается уже больше года.

К сожалению, мы не смогли провести количество боев, которое хотели. Все понимаем из-за чего. Несмотря на то, что мы проведем всего второй поединок вместе, мы уже очень хорошо сработались».

О человеческих качествах Богачука

«Сергей - отличный парень. Он классный боксер, очень дисциплинированный, умный. У него есть цель, к которой он идет. Для него очень важна семья, его страна, это его мотивация.

Сергей очень тяжело трудится, ведь хочет сделать счастливой свою семью. Соперникам тяжело боксировать против него из-за такой его мотивации. Эта мотивация рано или поздно приведет его к поясу чемпиона мира».

О 17 нокаутах украинца

«Все знают о его 17 нокаутах в 17 боях. Однако у него есть другие компоненты, кроме силы удара. Он очень комплексный боксер: постоянно в классной форме, не дает себе спуску.

Помню, как он в первый день нашей совместной работы пришел в зал, я ему сказал: «Окей. Сергей, у тебя 17-0, 17 нокаутов, добро пожаловать!» Главное, чтобы на него это психологически не давило, не ограничивало в действиях. Ему не нужно думать, что он уже все знает.

Нужно мотивировать себя расти, становиться лучше. Он это понимает, учится все больше и больше, развивается. А моя работа - сделать из него полноценного боксера во всех компонентах.

Мы шутим, что у него может быть 18 побед и 36 из них нокаутом. Когда люди будут спрашивать, как это 36 нокаутов в 18 боях? Мы будем отвечать: «А он нокаутировал соперников дважды за бой».

Об отношении с подопечным

«Я, как тренер, должен найти пути, чтобы коммуницировать с подопечным. У меня был опыт работы с русскоязычными боксерами, я немного знаю русский. Сергей даже удивился, когда услышал его от меня. Он, в свою очередь, знает английский, поэтому мы друг друга отлично понимаем».

фото - Instagram украинца

О выходе Богачука на топов первого среднего веса

«Все зависит от предстоящего боя, от его выступления в нем. Тот же Чарло не смог нокаутировать Адамса, выиграл по очкам. Если мы сможем уверенно с ним разобраться, сделаем большое заявление в мире бокса, и, возможно, получим шанс сразиться с топами нашего веса».

О спаррингах Богачука с чемпионом мира Брайаном Кастаньо

«Кстати, в нашем зале тренируется чемпион WBO Брайан Кастаньо. Сергей спарринговал с ним не один раз, они очень хорошо друг друга знают, Сергей показывал себя в спаррингах хорошо.

Эти спарринги дали ему понимание, что он двигается в правильном направлении. Для Богачука это очень хорошая мотивация».

Об украинском боксе

«Что знаю об украинском боксе? Знаю Ломаченко, он один из моих любимых боксеров, хоть и проиграл в последнем бою против Теофимо Лопеса. Я знаком с Василием, познакомился с ним на чемпионате мира в Милане в 2009 году. Тогда впервые вживую увидел его поединок, он - невероятный боксер.

Еще один невероятный боксер - Усик. Я сотрудничал с тренерским штабом американской сборной на ЧМ-2011, и тогда Украина была очень сильной в плане бокса. Вроде, пятеро украинцев боксировали в финале, это потрясающе. Четверо из них завоевали золотые медали».

О Василии Ломаченко

«Признак настоящего чемпиона - умение вернуться после падения. Верю, что Ломаченко вернет все чемпионские пояса, если получит еще один шанс. Во второй раз он будет чувствовать себя даже лучше. Если он вернется на трон, это станет огромным достижением для всей его команды.

Я хотел бы увидеть реванш Ломаченко с Лопесом. Не подумайте, что я преуменьшаю заслуги Теофимо. Он отличный парень, смог побить лучшего боксера в мире. Но, несмотря на победу, Лопес по-прежнему второй после Ломаченко».

Сергей Богачук и Брайан Кастаньо / фото - Instagram украинца

О поражении Ломаченко Лопесу

«Я за эти слова получу много критики, но это мое мнение, поэтому я его выскажу. Считаю, что не Лопес добыл победу, а Ломаченко сделал недостаточно, чтобы победить. Это был не тот Василий, которого мы привыкли видеть.

Вы видели, что когда украинец включал левую руку, у Лопеса были большие проблемы. Уверен, если бы он включил ее с самого начала и работал так до конца боя, нет сомнений, что он бы победил.

Действительно был очень близкий бой».

Текстовая расшифровка – Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы