матч-центр
Вчера 112 1
Сейчас 0 0
Сегодня 57 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 112 1
Сейчас 0 0
Сегодня 57 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Скандал в гребле. Слушаем обе стороны

Спортсменкам не нравится их загребная, министерству – нарушение регламента

23 августа 2016г. 15:20

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Итак, история с олимпийской женской байдаркой-четверкой, о которой в этом виде спорта говорили задолго до Игр, наконец вышла наружу.

Три из четырех спортсменок экипажа – Анастасия Тодорова, Инна Грищун и Светлана Ахадова – как и обещали, выступили с заявлением, короткая суть которого: в четверку посадили спортсменку – Марию Повх – которая не является подопечной нашего тренера и «с нами не тренировалась». А потом не взяли на сборы тренера Алексея Семыкина, который категорически отказался с ней работать. Из-за этого, намекают девушки, они не смогли заработать медаль в Рио.

Напомним, оба экипажа – двойка и четверка – финишировали четвертыми. Двойка проиграла третьему месту 6 десятых секунды, четверка – 3 десятых. На предолимпийском сборе в Португалии Мария тренировалась отдельно от команды, но раз в неделю они накатывали четверку. Остальные девушки выполняли задания, которые им давал Семыкин по телефону.

Мария Повх прошла все этапы отбора по регламенту, утвержденному Министерством совместно с Федерацией, и требовала места в сборной. Команда и тренер трех остальных спортсменок Алексей Семыкин хотели видеть в составе Марию Кичасову, которая на одном из последних Кубков мира, попав в состав из-за болезни Повх, помогла команде показать лучший результат, по критериям отбора не проходила. При этом учитываем, что в гребле на время лодки влияют также погодные условия.

Ezra Shaw/Getty Images

Мы приводим аргументы обеих сторон – трех спортсменок, которые в Рио выговорились перед коллегой-журналистом Александром Глывинским, и Романа Вирастюка, знаменитого в прошлом спортсмена, а сейчас главы Департамента олимпийских видов спорта Министерства молодежи и спорта Украины – он был в эфире программы «День Рио. Студия» на XSPORT.ua.

Как всегда, готовы предоставить эфир и страницы сайта для дальнейшего обсуждения. Комментировать сами не будем, но зададим два своих субъективных вопроса в развитие темы:

1) действительно ли проигрыш в шесть и три десятых секунды – это следствие того, что с командой на последнем сборе не работал тренер? Вот честно? Если бы не дай Бог не попали в финал – да. А тут выглядит, что результат – в пределах нашей бразильской невезухи.

2) действительно ли нельзя было избежать внутреннего раздора в команде накануне самого ответственного старта в карьере девчонок? Как насчет пожертвовать амбициями?

Позиция женской байдарки-четверки

Позиция Романа Вирастюка

https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576