матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 22 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 22 12
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Анна Музычук: «Когда сестра стала чемпионкой мира в Сочи, то ни один камень не полетел в наш огород»

Но теперь выступления шахматисток в России активно критикуются

19 июля 2019г. 09:11
Анна Музычук: «Когда сестра стала чемпионкой мира в Сочи, то  ни один камень не полетел в наш огород»
Анна Музычук / Укринформ

Трехкратная чемпионка мира Анна Музычук попыталась объяснить болельщикам, почему вместе с сестрой вынуждена выступать на официальных турнирах в России и напомнила о том, что победа Марии на чемпионате мира-2015 в Сочи воспринималась исключительно положительно:

Мы поехали на чемпионат мира в Ханты-Мансийске за собственные средства. Сестра завоевала тогда третье место, и, конечно, за это не получила вознаграждения от министерства.

Но вопрос в другом: для чего нас так «травить» перед этими соревнованиями? Было очень неприятно, что перед чемпионатом мира на нас вылили столько грязи.

В Россию ехало много спортсменов, не только шахматистов, но все вылили на нас с сестрой. Атака была до турнира, во время и после. Мы были одни, нас практически никто не защищал.

Когда в 2015 году сестра выиграла чемпионат мира в Сочи, к тому же финальный матч у россиянки, то ни один камень не полетел в наш огород. Все только рассказывали, какая она молодец, а тут неожиданно было столько преград еще до начала соревнований.

Почему Вы едете в Россию? Вы еще с кем-то из руководства государства обсуждали этот вопрос?

Понимаю возмущение людей. Да, Россия напала на нашу страну, идет война. Больно, что погибло столько украинцев. Но поймите и меня Россия – ведущая шахматная страна, шахматы там очень поддерживаются.

Президент Международной шахматной федерации – россиянин. Ежегодно там проводятся и будут проводиться соревнования самого высокого уровня. Это не вопрос пропуска одного турнира.

Если мы отказываемся ездить на соревнования в Россию, то можно завершать профессиональную карьеру. С 2014 года мы с Марией ездили в Россию исключительно на официальные соревнования.

Вопрос нашего участия в соревнованиях на территории РФ мы обсуждали с руководством области и города Львова. Они ответили, что нас понимают и сказали: «Езжайте и побеждайте».

Отметим, что в 2018 году в Ханты-Мансийске проходил женский чемпионат мира, а в 2019 в Казане проводился Турнир претенденток.

Напомним, сборная Украины по пляжному футболу вынуждена пропустить чемпионат мира, поскольку отбор проходит в России.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Евгений Парамонов
19 июля 2019г. 09:30
Как с хиджабами выпендриваца так можно было не ехать,а тут низя?
0 0
Новости партнеров
Loading...
10:30
Тайна Аляски. Художественный фильм
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров