матч-центр
Вчера 44 27
Сейчас 5 3
Сегодня 11 6
Завтра 25 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 44 27
Сейчас 5 3
Сегодня 11 6
Завтра 25 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Беломоина: «В Японии одна из самых техничных и самых опасных трасс в мире»

Украинская спортсменка посетила MTB-парк на полуострове Идзу

19 ноября 2019г. 11:59
Беломоина: «В Японии одна из самых техничных и самых опасных трасс в мире»
Яна Беломоина / фото - Red Bull

Украинская кросс-кантри велосипедистка Яна Беломоина в интервью Red Bull рассказала о своих впечатлениях от олимпийской трассы в Японии, которую она опробовала во время последней поездки в страну восходящего солнца.

«Говорят, что трассу в Японии строили полгода, привезли очень много разных камней. Я отнесу эту трассу к искусственным и это вообще особенность всех олимпийских трасс. Для меня Игры-2020 будут третьими в карьере, и все олимпийские трассы, на которых я соревновалась, были построены искусственно: так было в Лондоне-2012, Рио-2016 и теперь в Токио-2020. А вот другие трассы, особенно в рамках Кубка мира, проводят в лесах, где большинство препятствий естественны. В этом самая большая разница между трассами».

«Пожалуй, это самая техничная трасса из всех, на которых я когда-либо ездила. Аналогичное мнение высказывают многие другие спортсмены: здесь сложно как в физическом плане, так и в техническом. В первый день пешей прогулки по ней мы были очень удивлены каменным спускам и крутым подъемам, которые сделали организаторы. Были моменты, когда даже парни сомневались, насколько реально проехать какой-то спуск.

Говоря про особенность, которая больше всего запомнилась, то это огромный трамплин с приземлением на камни. Откровенно говоря, я осилила его не сразу, было сложно психологически справиться со страхом. У нас есть две линии для преодоления таких сложных элементов: «линия А» (быстрая, но самая опасная и самая техничная) и «линия B» (легче, но значительно длиннее). Лидеры рискуют, потому что каждая секунда может стать решающей. Поэтому этот трамплин нельзя объезжать, если ты хочешь рассчитывать на пьедестал – нужно прыгать».

Женская олимпийская гонка по кросс-кантри состоится на этой трассе в MTB-парке на полуострове Идзу 28 июля 2020. За день до этого на старт выйдут мужчины.

Напомним, этим летом Беломоина завоевала серебро чемпионата Европы.

Опубликовал Михаил Рыбак 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://adswrapme.click/zaDCtZlcWVi6KKC1XcSdgrFCRtZSthUIZrnp0Dh5FzZslp6OYMDbzcOpcv2Xs2iamqGFe2E_GbRwDvaaQKDwLmoE9M7qArp4