Вчера 11 11
Сейчас 0 0
Сегодня 33 0
Завтра 6 0
свернуть
развернуть
Вчера 11 11
Сейчас 0 0
Сегодня 33 0
Завтра 6 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Лучкевич: «Очень тяжело привыкнуть к жизни в Европе»
Лучкевич: «Очень тяжело привыкнуть к жизни в Европе»
«Химик» стал первым полуфиналистом плей-офф Суперлиги
«Химик» стал первым полуфиналистом плей-офф Суперлиги

Прорыв Кэдела Эванса и успех олимпийского чемпиона. Итоги Cape Epic-2017

В ЮАР завершилась самая престижная многодневка в маунтинбайке

В Южной Африке завершилась гонка Cape Epic / Getty Images

В ЮАР определились победители знаменитой многодневки Cape Epic В этом году одна из самых престижных гонок, которую называют Tour de France в маунтинбайке, проводились уже в 13-й раз. Трассы семи этапов и пролога были проложены по дорогам Капских гор на юго-западе страны.

Напомним, что Cape Epic является командной гонкой. Каждую команду представляют по два велосипедиста, которые сменяют друг друга на трассе. В категории мужчины побеителями стали швейцарцы Нино Шуртер и Маттиас Стирнеманн, выступающие за
SCOTT-SRAM MTB Racing. На седьмом этапе, который называется Grand Finale они показали третий результат, уступив Мишелю ван дер Хейдену и Андри Фришкнехту из Scott-SRAM Young Guns 38 секунд. Зато Шутер и Стирнеманн выиграли 5-й и 6-й этапы и в общем зачете более чем на 8 минут опередили тандем из команды Investec-Songo-Specialized – знаменитого чеха Ярослава Кулхави и швейцарца Кристофера Заузера. Отметим, что именно в таком дуэте Кулхави и Заузер побеждали на Cape Epic в 2013 и 2015 годах. До этого Кристофер еще трижды выигрывал эту многодневку с разными напарниками. Бронзовыми призерами генеральной классификации стали Никола Рохрбах и Даниэль Гейсмайр из команды Centurion Vaude 2.

Нино Шуртер и Маттиас Стирнеманн / Facebook Сape Epic

Интересно, что на первой и второй ступеньках пьедестала Cape Epic оказались два олимпийских призера Рио. Причем Нино Шуртер, как и в Бразилии, победил, а Ярослав Кулхави расположился в протоколе после швейцарца.

Общий зачет Cape Epic. Мужчины

У женщин лучшее время по итогом семи этапов показали швейцарка Эстер Зусс и шведка Джени Стенерхаг, представлявшие команду Meerendal CBC. Решающий перевес в общем зачете они сумели заработать в первые пять дней, когда одержали 3 победы. На Grand Finale Зусс и Штенерхаг стали третьими. Отметим, что для швейцарки шведки это первый триумф на Cape Epic.

Второе место в общем зачете заняли англичанка Анни Ласт и южноафриканка Мариске Штраусс, выступавшие за команду Hansgrohe Cadence OMX Pro. Причем победительницам они проиграли 35 минут.

Олимпийская чемпионка Пекина 45-летняя Сабина Шпиц, которая в этом году выступала в паре с велосипедисткой из ЮАР Робин де Грот, второй год подряд поднялась на третью ступень подиума. Напомним, что в прошлом году опытная немка выступала в паре с нашей Яной Беломоиной, Тогда Шпиц и Беломоина выиграли два этапа в концовке и заняли второе место.

Эстер Зусс и Дженни Стенерхаг / Facebook Cape Epic

Общий зачет Cape Epic. Женщины

Интересной получилась баталия на заключительном этапе в категории Masters (мужчины 40+). Тут первое место заняли два знаменитых велогонщика, которые прославились выступлением на шоссе – Кэдел Эванс и Джордж Хинкепи. Первый в 2009 году стал чемпионом мира, а спустя два года выиграл Tour de France, а второй долгие годы был помощником Лэнса Армстронга, успешно выступал на классических однодневках, а также выступал на пяти Олимпиадах. Американец и австралиец перед Grand Finale уступали испанцам Томи Миссеру и Иону Зугасти 2:43, однако в заключительный день одержали убедительную победу, привезя своим главным конкурентам более восьми минут. В итоге Эванс и Хинкепи выиграли Cape Epic в категории Masters.

Кэжел Эванс и Джордж Хинкепи / Facebook Cape Epic

Общий зачет Cape Epic. Masters

В категории Grand Masters (50+) победил австро-швейцарский дуэт Барти Бушер и Хайнц Зорвег (Meerendal CBC 3). В смешанных дуэтах лучшее время показали олимпийская чемпионка Рио шведка Дженни Риссведс и швейцарец Томас Фришкнехт.

Общий зачет Cape Epic. Grand Masters

Общий зачет Cape Epic. Mixed

Все победители Cape Epic 2017 / Facebook Cape Epic

В этом году на гонке Cape Epic стартовало 1156 человек в пяти разных категориях. Причем до финиша седьмого этапа сумели добраться 1006 человек. Интересно, что участие в гонке Cape Epic – не самое дешевое. К примеру, гонщики, которые захотят проехать многодневку и при этом не имеют паспорта ЮАР, должны будут сделать стартовый взнос в размере 5690 долларов.

Телеканал XSPORT показывает обзоры гонки Cape Epic. Все самые яркие перипетии Grand Finale смотрите в понедельник в 13:00.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.