матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 5 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 5 0
все
важные

Без Харлан! Украинские саблистки выиграли первую медаль сезона

Наша команда добралась до финала в Орлеане и уступила Италии

Ольга Жовнир, Александра Мамонотова, Елена Воронина, Елена Прокуда, а также тренер команды Артем Скороход / FIE

Украинская команда по фехтованию на саблях в составе Елены Ворониной, Александры Мамонтовой, Ольги Жовнир и Елены Прокуды завоевали серебро на этапе Кубка мира в Орлеане, Франция.

Украинки стартовали под вторым номером в туре прямого выбывания и в первом же поединке одержали уверенную победу над сборной Китайского Тайбэя со счетом 45:30. В 1/8 турнирной таблицы Жовнир, Мамонтова, Прокуда и Воронина выбили из борьбы японок, среди которых были два бронзовых призера индивидуального первенства этих соревнований – Норика Тамура и Чика Аоки. Тем не менее, это не помешало украинским саблисткам завершить встречу со счетом 45:29 в свою пользу, не оставив соперницам никаких шансов, чтобы отыграться.

На следующем этапе сборная Украины встретилась с хозяйками турнира – француженками. Стоит отметить, что на момент состязаний именно французская команда являлась обладательницей одного из самых сильных и укомплектованных составов. За французскую сборную выступали Манон Брюнекоторая стала четвертой на Олимпийских играх в Рио, вице-чемпионка мира 2015 года Сесиль Берде, а также многократный призер этапов Кубка мира Шарлотт Лембах. Несмотря на столь сильных оппоненток, Мамонтова, Жовнир, Воронина и Прокуда сумели с самого начала вырваться вперед и удержать это лидерство до самого конца, закончив поединок со счетом 45:35.

В финальной стадии состязаний украинки не справились с соперницами из Италии. Всю встречу сборная Украины отставала от итальянок. Лишь в бою Елена Воронина – Лоретта Гулотта нашей фехтовальщице удалось сократить разрыв – 23:25, но и этого не хватило для победы. Поединок завершился поражением украинской команды – 33:45.

Напомним, что на турнире наша сборная выступала без своего лидера Ольги Харлан, которая сейчас восстанавливается после операции, а также без Елены Кравацкой и Алины Комащук – серебряных призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
20 ноября 2016г. 23:59
срібло теж непогано!
0 0
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров