матч-центр
Вчера 15 8
Сейчас 1 0
Сегодня 28 15
Завтра 27 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 15 8
Сейчас 1 0
Сегодня 28 15
Завтра 27 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинские шпажисты вышли в финал чемпионата Европы

Никишин, Хворост, Герей и Станкевич поспорят за золотые награды с россиянами

Украинские шпажисты сразятся в финале чемпионата Европы / Getty Images
Рейтинг:
(Голосов: 0)

В пятый день чемпионата Европы по фехтованию-2017, который проходит в Тбилиси, Грузия, украинцы наконец поднимутся на пьедестал почета. Наши шпажисты вышли в финал командного турнира.

Наша четверка в составе Максима Хвороста, Анатолия Герея, Владимира Станкевчиа и Богдана Никишина пропускала первый раунд и стартовала сразу с 1/8 финала. Сначала украинцы уверенно одолели финнов (45:24), затем в более сложном поединке прошли венгров (45:39), взяв реванш за поражение на Олимпийских играх в Рио, в полуфинале победили чехов (18:14).

В финале украинцы сразятся со сборной России, которая сумела сломить сопротивление Польши (1/8 финала), Швейцарии (1/4 финала) и Германии (1/2 финала). Интересно, что финалисты Игр в Рио, а также финалисты прошлогоднего чемпионата Европы французы и итальянцы неожиданно проиграли в 1/4 финала, пропустив в следующую стадию немцев и чехов соответственно.

В личном турнире наши шпажисты не смогли показать высоких результатов. В 1/32 финала оружие сложили Богдан Никишин и Владимир Станкевич, на стадии топ-32 финала борьбу прекратил Максим Хворост, а Анатолий Герей не смог пройти дальше 1/8 финала.

Украинские шпажисты на чемпионате Европы-2016, который проходил в польском городе Торунь, завоевали бронзу в командном турнире. На Олимпиаде в Рио-2016 четверка остановилась на стадии полуфинала, а затем проиграла битву за бронзу венграм. Кроме того, украинцы являются чемпионами мира 2015 года. Отметим, что по сравнению с упомянутыми турнирами в команде произошла одна замена – Дмитрий Карюченко уступил место Владимиру Станкевичу.

Напомним, что за предыдущие 4 дня чемпионата Европы в Тбилиси украинские фехтовальщики не завоевали ни одной награды.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://adswrapme.click/zaDCtZlcWVi6KKC1XcSdgrFCRtZSthUIZrnp0Dh5FzZslp6OYMDbzcOpcv2Xs2iamqGFe2E_GbRwDvaaQKDwLmoE9M7qArp4
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg