матч-центр
Вчера 48 19
Сейчас 1 0
Сегодня 31 1
Завтра 35 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 48 19
Сейчас 1 0
Сегодня 31 1
Завтра 35 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Баюл: «После Олимпиады в Пхенчхане российская пресса не раз сравнивала меня с Загитовой»

Украинка оценила потенциал нынешних лидеров женского фигурного катания

Баюл: «После Олимпиады в Пхенчхане российская пресса не раз сравнивала меня с Загитовой»
Оксана Баюл/УНИАН/Личный архив фигуристки

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл отметила, что ее часто сравнивали с российской фигуристкой Алиной Загитовой после Игр-2018 в Пхенчхане:

«Знаю, что после Олимпиады в Пхенчхане российская пресса не раз сравнивала меня с Алиной Загитовой. В том плане, что она победила столь же скоропалительно, как это в свое время сделала я. Хотя разница есть: в Лиллехаммере я выступала в статусе действующей чемпионки мира.

Мне очень нравится Алина, я люблю смотреть, как она катается. Когда она и Евгения Медведева выступали на Олимпийских играх в Пхенчхане, я, честно говоря, чисто по-человечески сильнее сопереживала Жене. При этом понимала, что Загитова катается выигрышнее, мягче, более эмоционально. Хотя Женя, на мой взгляд, более технически одарена.

Когда начинала выступать я сама, все было несколько иначе. Тогда только-только отменили школу, обязательных элементов в короткой программе стояло восемь, но они не были такими трудными, как сейчас. Допустим, дорожка шагов сейчас занимает порядка 50 секунд, а на мою дорожку в «Черном лебеде» уходило секунд 15. То же самое с вращениями. Соответственно, у меня оставалось время на то, чтобы заниматься хореографией, повышать, как сейчас говорится, вторую оценку – работать над артистизмом. Я ведь и выиграла свое олимпийское золото не по технической оценке, а именно по артистизму. Но как раз этот стиль катания оказался очень востребован во всей моей дальнейшей карьере в шоу-бизнесе».

Напомним, что Баюл стала первой олимпийской чемпионкой из Украины. В 1994 году она взяла золото в фигурном катании на Играх в Лиллехаммере.

В ноябре прошлого года украинской спортсменке исполнился 41 год.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.