матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

10 золотых легионеров. Кто из украинцев близок к чемпионству за рубежом

Никто не заметил, а в Словакии уже есть наш досрочный чемпион

skslovan.com

Большинство европейских чемпионатов, которые играются по системе «осень-весна», выходят на финишную прямую. Где-то уже есть досрочные чемпионы, где-то лишь близится развязка. XSPORT предлагает вам ознакомиться со списком украинских футболистов, которые уже стали или претендуют на чемпионство вдалеке от родины.


Чемпионат Словакии. Артем Сухоцкий, «Слован» Братислава

За 6 туров до окончания сезона братиславский «Слован» оформил себе досрочное чемпионство в Словакии. Отрыв от ближайшего соперника составляет 19 очков! В составе столичной команды неплохой сезон провел украинский защитник Артем Сухоцкий. 17 матчей, 1 гол и 4 результативные передачи – такой личный вклад 26-летнего латераля в чемпионство «Слована». Словацкое золото – это первый большой титул в карьере украинца.

Видео празднования после чемпионского матча:

Чемпионат Англии. Александр Зинченко, «Манчестер Сити»

К сожалению, Лига чемпионов вновь осталась позади, но победа в АПЛ – едва ли не более престижный титул. Поэтому команде Александра Зинченко рано посыпать голову пеплом, нужно собраться на концовку Премьер-лиги. На данный момент «горожане» уступают «Ливерпулю» 2 очка, но имеют игру в запасе. Подробная турнирная таблица. Уникальный случай, когда украинец может два сезона подряд стать чемпионом Англии.

Чемпионат Венгрии. Сергей Ребров, Иван Петряк, Игорь Харатин, «Ференцварош»

Трипл-успех мы ждем из Венгрии, где «Ференцварош» под руководством Сергея Реброва и Иваном Петряком с Игорем Харатиным в составе идет на первом месте в турнирной таблице, опережая МОЛ «Види» на 8 очков за 5 туров до конца сезона. Полузащитник Петряк в 26 матчах забил 6 мячей и отдал 10 голевых передач, у защитника Харатина – 9 игр и 3 точных паса. Потенциально это самая украинская заграничная команда, претендующая на победу в чемпионатах Старого Света.

Чемпионат Бельгии. Руслан Малиновский, «Генк»

Самый яркий и результативный украинский легионер играет в чемпионате Бельгии – Руслан Малиновский. Его «Генк» в шести турах от победы в сезоне. На данный момент в «чемпионшипе» – турнире шести лучших команд сезона – команда украинского полузащитника опережает «Брюгге» на 4 очка. Помимо отличных шансов на чемпионство в оставшихся играх Малиновский может улучшить свою личную статистику, которая на данный момент составляет: 28 игр, 9 мячей и 9 передач.

Чемпионат Дании. Артем Довбик, «Мидтьюлланн»

Да, и в Дании мы можем рассчитывать на украинского чемпиона, правда, «Мидтьюлланну» Артема Довбика нужно будет постараться, чтобы опередить грозный «Копенгаген», который опережает команду украинца на 5 очков за 7 туров до конца сезона. Совсем недавно ситуация была более благоприятной, но в трех последних турах «Мидтьюлланн» дважды сыграл вничью. Нельзя не сказать, что наш 21-летний форвард этот сезон больше числится игроком, нежели играет. Всему виной травма, которая выбила Довбика на длительный срок. Последний раз он выходил на поле аж 20 июля 2018 года. В прошлом сезоне Артем уже становился чемпионом Дании.

Чемпионат России. Ярослав Ракицкий, «Зенит», Тарас Михалик, «Локомотив»

Шесть очков отрыва от ближайших преследователей у «Зенита» в чемпионате России за 7 туров до конца сезона. После зимнего перерыва в питерской команде играет защитник Ярослав Ракицкий, причем, играет результативно. Вероятнее всего, наш центрбек станет чемпионом России в первом же для себя сезоне, но сзади на пятки «Зениту» наступают «Локомотив» и «Краснодар». Отметим, что в составе «железнодорожников» – действующих чемпионов страны – играет украинец Тарас Михалик.

Чемпионат Азербайджана. Кирилл Петров, «Нефтчи»

Дефицит два очка – именно столько необходимо отыграть «Нефтчи» Кирилла Петрова в противостоянии с «Карабахом». В чемпионате Азербайджана остается сыграть еще 6 туров, при этом очный матч «Нефтчи» – «Карабах» состоится именно в последний игровой день сезона. Будем болеть за клуб 28-летнего украинского защитника, который в текущем сезоне отыграл 19 матчей, отдав один результативный пас.

Филипп ШТОДА, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров