матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Аллегри и «Ювентус» устали друг от друга

Тренеру нечего было предложить клубу

Массимилиано Аллегри / Sky Sports

«Ювентус» попрощался с главным тренером Массимилиано Аллегри после 5 лет сотрудничества.

Как оказалось, Аллегри – самый успешный тренер в истории клуба по проценту побед. Сюда же приписываем и титулы, но главный трофей – Лига чемпионов, ему так и не покорилась.

Вспомним, как Аллегри приходил в «Ювентус». Тренер зимой 2014-го года был скандально уволен из «Милана» и болельщики «россонери» вздохнули с облегчением. Впрочем, позже они поняли, что ошиблись, наблюдая за постепенным падением своего любимого клуба.

А вот Аллегри, на удивление, пошел на повышение. Туринские фанаты были не в восторге, не говоря об экспертах, ведь «Юве» также неожиданно расстался с Антонио Конте, который вернул команду в лидеры Серии А. Впрочем, риск «Ювентуса» оправдался. 11 трофеев и 2 финала Лиги чемпионов. Однако, именно 2 финала, а не 2 победы в финалах и привели «Ювентус» к поискам чего-то нового.

Фото / Eurosport

Массимилиано четыре раза менял «Ювентус». В своей первый сезон он перешел от схемы 3-5-2 на 4-4-2 в виде ромба и дошел до финала ЛЧ, где был бит все еще великолепной «Барселоной». После ухода Андреа Пирло он вернулся к 3-5-2 и был близок к увольнению, но затем нашел баланс, выдал 15-матчевую победную серию, и выиграл чемпионат. Через сезон «Юве» играл уже 4-2-3-1 и снова дошел до финала ЛЧ, где проиграл другому испанскому клубу – «Реалу». И вот, летом прошлого года клуб подписывает Криштиану Роналду.

С приходом португальца «Ювентус» вновь перестроился. Команда стал играть в 4-3-3, где Манджукич выполнял роль и флангового игрока и второго форварда. Футболистам пришлось подстраиваться под Роналду, ведь было понятно, что команда обязана играть через него.

Фото / AS

Тут все изменения и закончились. Максу, конечно же, было интересно поработать с Роналду. Тренер получил супербомбардира, даже при наличии Игуаина, которым в итоге и пожертвовали. Однако при наличии Роналду проводить гибкие тактические изменения и менять схему очень проблематично. Это и стало первой проблемой Аллегри. Португалец, в отличии от того же Игуаина, редко играет на партнеров. В нынешнем сезоне хорошо помогал Роналду Манджукич, но «Юве» становился слабее, когда хорват получал травмы.

Еще одно заключение нынешнего сезона. Уровень некоторых игроков резко упал. Деградировал один из главных талантов – Дибала. Его игру в нынешнем сезоне критикуют все и чаще сравнивают с инородным телом на поле. Даже капитанская повязка в некоторых матчах не придавала ему уверенности. Скорее наоборот – лишь добавляла груз ответственности. Аргентинец способен на большее, но, как оказалось, не в паре с Роналду.

Фото / beIN SPORTS

Слабо сыграл Канселу. Казалось, что португалец способен на долгие годы закрыть проблему на правом фланге «Юве». Его период в «Интере» в прошлом сезоне показал, что у Канселу есть задатки одного из лучших крайних защитников мира. Он был способен самостоятельно закрыть всю правую бровку, однако в «Юве» он деградировал и редко выдавал сильные матчи.

Ну и главное – сам футбол в исполнении «Ювентуса». В чемпионате «Ювентус» выглядел блекло и часто побеждал за счет класса. Даже с аутсайдерами команда играла в прагматичный футбол, хотя должна была просто разрывать соперников. Ну а если нет игры в чемпионате, тогда откуда ей взяться в Лиге чемпионов? На деле, лишь ответный матч 1/8 финала против «Ателтико» (3:0) запомнился больше всех. Ну а первый матч с мадридцами показал всю сущность команды в нынешнем сезоне. «Ювентус» разучился «держать удар» и быстро реагировать на проблемы в матчах. «Аякс» в двух матчах это мнение лишь подтвердил. Вся надежда и ответственность за результат перешла к Роналду, но в этом и вина тренера.

Фото / trouw.nl

Если взглянуть на статистику, «Ювентус» больше не славится защитой. Если ранее защитники «Ювентуса» сравнивались со «стеной», то сейчас команда позволяет забивать практически каждому сопернику. Кроме того, появление Роналду вынудило «Ювентус» играть через навесы. В нынешнем сезоне «Юве» второй после «Интера» по количеству навесов за матч. Гибкость и новые идеи в атаке буквально умерли, а постоянные навесы в штрафную лишь подтверждают теорию о прагматичности и предсказуемости. Естественно, смотреть такой футбол почти каждую неделю у многих поклонников не вызывает удовольствия, а скорее даже наоборот.

Аллегри хотел перемен. Если верить итальянским СМИ, тренер умолял руководство о новых покупках и серьезных игроках. Однако, руководство посчитало, что состав и так хорош, и выбрало иной путь – без Аллегри. Правда в том, что «Ювентус» вряд ли мог стать сильнее, если бы Аллегри остался. Главная проблема – это Криштиану. Нет, это не обвинения в том, что Роналду сделал «Ювентус» слабее. Просто футбол Аллегри не может строиться под одного игрока, а руководству «Ювентуса» нужен как раз такой футбол. Мы уже выяснили, что Аллегри – очень гибкий тренер, но с Роналду эта опция исчезла.

Фото / dailyadvent.com

В итоге, тренер и клуб решили прекратить сотрудничество. По слухам, вылет от «Аякса» в четвертьфинале ЛЧ и стал главной причиной увольнения. Болельщикам клуба стоит поблагодарить Макса за 5 лет, однако надо идти дальше. Уход Аллегри читался уже давно, и сам тренер в одном из своих давних интервью признавался, что даже три года в одном клубе это для него перебор.

Кто станет приемником Макса тоже вопрос. Большинство считает, что им должен стать Маурисио Почеттино, который вывел «Тоттенхэм» в финал ЛЧ. Ходят слухи о Дидье Дешаме.

Есть еще варианты с Карло Ачелотти и Жозе Моуриньо, которые уже работали с Роналду в «Реале», но это скорее лишь слухи. Президент «Наполи» вряд ли просто так отпустит Анчелотти в «Юве», а назначение Моуриньо не поймут болельщики.

Интересным вариантом является Симоне Индзаги из «Лацио». При нем римляне играют в красивый футбол, несмотря на ограниченные ресурсы, а открывать молодых талантов Индзаги также способен. К тому же, в эпоху «Юве» Индзаги выиграл два трофея. Правда, цель «Юве» - победа в Лиге чемпионов, а в еврокубковых битвах Индзаги пока себя не показал. Помниться, лишь домашнее поражение «Интеру» в конце прошлого сезона, которое лишило «Лацио» Лиги чемпионов.

Симоне Индзаги / Sky Sports

Такое назначение – риск, но риск был и с назначением Аллегри, который в итоге оправдался. А пока, нужно констатировать, что при Аллегри «Ювентус» пережил свой «золотой век», а два финала Лиги чемпионов сделали команду настоящим европейским грандом.

Рейтинг:
(Голосов: 11)
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров